갈피를 못 잡고 있어요. 도와주세요.

갈피를 못 잡고 있어요. 도와주세요.

1 sunnybank 11 2,705 2017.10.16 18:02

알츠 이치 6 목표입니다.

하지만 현재 실력 5 입니다. 여전히 공부는 하고 있지만 항상 만만치 않은 알츠 시험입니다.

해서 PTE-A 로 갈아 탈려고 지인들에게 조언구하다가 여기에 글은 남겨 봅니다.

전반적인 시험 형태랑 방식은 여전히 잘 모르지만 듣기론 알츠 6.0 이치를 받는것 보다는 유리한 측면이 있다 해서요.

부지런히 눈팅해서 대략 감을 잡은 다음 결정을 내려야 겠어요. 

혹시 열심히 공부하시다가 감짠 게시판 보실때 조언좀 부탁드릴께요.

낼 모레면 50인데 참 영어 때문에 어렵네요.

그리고 여기 계신 모든 회원님들 꼭 원하시는 점수 받으셔서 성공한 호주 생활 되시길 빌어요. 

Author

Lv.1 1 sunnybank  실버
73 (73%)

지금까지 알츠 준비만 하다가 지인에게 소개 받아 가입하니다.

Comments

12 Paul 2017.10.16 19:26
저도 아이엘츠 준비하다 고민고민 후 지금 피티이 준비하고 있습니다.첨 결정 하기가 참 어려웠습니다.뭐 아주 많은 시간 아이엘츠에 시간을 할애 한 것도 아닌데 뭐가 그리 아쉬운지 그리고 나이가 들어가면서 느끼는 점은 쉽게 삶의 한 부분에 변화를 주지 못하고 쉽게 받아 둘이지 못 한다는 것입니다.대부분의 사람들이 내년 3월이 오기 전에 이 즈긋한 영어 시험에서 해방 되길 다들 간절히 원할 겁니다.아이엘츠던 피티이던 다 영어 시험이란 걸 느낍니다.비록 피티이가 기출 문제에서 일정 부분 나온다는 장점을 가지고 있지만 역시나 시험은 시험입니다.결코 쉽지만은 않은 시험이죠 그런데 공부를 해보니 목표가 보인다는 장점이 있는거 같습니다,아이엘츠는 해도해도 끝이 보이지 않는 그런 길을 가는 느낌 이었는데 ...잘 판단 하시고 빠른 결정 내리시길 바랍니다.모든게 자기에 맞는 옷을 입아야 제 맛이듯 후회하지 않는 결정 되시길 바랍니다....
1 sunnybank 2017.10.18 06:36
답글 감사 합니다.
20 Jaylee 2017.10.16 21:23
저라면 도전 못했을거 같아요. 대단하시네요! 곧 좋은 소식 있기를 바랍니다!
컴퓨터로 시험 보는 것이라 조금 안 익숙할 수도 있겠지만 다른 시험에서 결과가 안나온다면 한번쯤 시도해 보는것도 나쁘지 않을꺼 같아요. 화이팅 하세요!
1 sunnybank 2017.10.18 06:38
네 감사해요. 에제 하루동안 게시판에 있는 글 전부 읽다보니 어떤 시험인지 대충 알겠더라고요.
1 healthboy 2017.10.17 00:19
아이엘츠에 비해 장점이라면    템플릿을 외워서 쓸수있다는 것입니다.    족보라는 기출문제도 많이 있구요

제 개인적인 사견으로는  PTE 는 노력한만큼 보상받는 시험인것 같습니다.  아이엘츠는 뭔가 해도해도 빛이 안보이는

그런 느낌이라면, PTE는  본인이 노력한 만큼 보상이 되는것 같습니다.    고민이 많이 되신다면  하루 날잡고 여기

시험 성공기를  다 읽어보셔요.  그럼 판단하시는데 도움이 되실겁니다.      아 그리고 조금 중요한게  컴퓨터 영타를

아얘 못치신다면 조금 어려우실수도 있습니다만,  영타 150 이상 나오신다면  충분히 PTE가  장점이 많은 시험이라

저는 말씀드리고 싶습니다.    화이팅 하십시오  ^^
1 sunnybank 2017.10.18 06:39
네 감사해요. 그래서 지금 영타 연습하고 있어요. 지금 120타 정도 되는 것 같아요. 영어도 연습하고 타자도 연습해야 할 것 같아요.
1 우스매여왕 2017.10.17 10:11
어머좌송햐요 ㅠㅠ 잘못터치햐서 비추천 두번눌러졋어요 ㅠㅠ
1 sunnybank 2017.10.18 06:41
그 또한 관심인걸요. 감사합니다. 다음에는 강력 추천 할 수 있도록 글 올릴께요.
ㅋㅋㅋㅋ
1 우스매여왕 2017.10.17 10:13
일단한번 모의고사 한번 보시고 어떤게 좀더 맞는성향인지 파악하신후 도전해보셔도 좋으실듯해요 두시험이 시험방식이 너무 다르니 저는 pte도 어렵게느껴지더라구요 모쪼록 열심히하셔서 좋운결과있으시길바랍니당
6 피티이어렵네요 2017.10.18 08:36
PTE가 안맞는 사람도 있더라구요..모의고사 저도 추천합니다
2 FELLA 2017.10.20 10:38
윗분들 말씀대로 모의고사 보시고 자료로 공부해서 실제 시험 보시고 판단하셔도 될거 같아요.