Enable skills과 Communication Skills의 상관도에 대해서 궁금합니다.

Enable skills과 Communication Skills의 상관도에 대해서 궁금합니다.

4 kikikikiki 4 4,065 2017.10.23 11:21

안녕하세요.

며칠전 부터 공부를 시작한 PTE초보입니다.

여기서 성공기나 시험후기는 거의 다 읽어봤는데요.

제 모의 고사 점수와 다른분들의 점수를 봤을때 궁금한 점이 생겨서요.

제 시험 성적의 경우 Enable skills이 전반적으로 다 낮습니다. 

Grammer는 심지어 15점 Spelling 19, Voca 21 밖에 안되는데, 그럼에도 Ovarall은 49점이 나왔어요.

Enable Skills의 평균이라고 보면 오버롤이 30점밖에 안나와야 하는데 말이죠.... 

다른분들이 Enable Skill이 높은데 비해 Communication skill이 낮게 나온반면 저는 그 반대 케이스인거 같아요. 

(다른분들 성적을 캡쳐해서 비교해드리고 싶지만 저작권상? 올리지는 않을게용)

이게 제 모의고사 A 성적입니다.

(한 삼일전에  패기롭게 오버롤 79가 2달에 79+목표로 한다고 이 성적표와 같이 올렸던 사람이라 아마 보신분들도 계실거 같아요 ㅋㅋㅋ)

혹시 이 부분에 대해서 설명해주실 분 계신가요?

저는 왜 enable skill에 비해 오버롤이 잘 나온건지, 그럼 저는 시험 성적을 올리기 쉬운케이스인지 (제발제발ㅋㅋㅋㅋㅋ),

Enable skill중 어느 부분이 오버롤을 내는데 가장 많은 비율이 차지하는지 궁금합니다.

많은 분들 의견 종합시 Pronunciation와 Oral Fluency가 많이 차지한다고 하는데 저는 저 두개도 겨우 30점대라서요.. 하핫... 

조금이라도 아시는 분은 답변 부탁드릴게요!

열심히 공부에 집중해야되는데 자꾸 저런것들만 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그럼 오늘도 열공입니다 :)

Author

Lv.4 4 kikikikiki  실버
449 (91.5%)

^_^

Comments

20 Jaylee 2017.10.23 15:50
말씀하신것 처럼 스피킹 두 영역이 실질적인 스피킹 점수에 비중이 크게 작용하고 다른 부분은 그다지 크게 작용하지 않습니다.
리스닝이나 리딩 같은 경우 객관식 문제가 많으니깐요. 다른분과 비교했을때 점수가 더 많이 나왔다면 객관식 문제를 많이 맞췄을 수도 있겠네요. 리스닝에서 리딩과 라이팅 그리고 리딩에서 라이팅 점수를 딸 수 있으니깐요.
스피킹에서 점수가 많이 나온부분은 마지막 문제를 잘 했을 수도 있겠네요.
4 kikikikiki 2017.10.23 16:30
답변감사합니다.
객관식 리딩부분은 모르는게 너무 많아서 거기서 점수를 많이 깎였을거라 생각했는데. 의외로 찍은게 많이 맞았을수도 있겠네요.
그리고 마지막문제면... highlight? 였나?
그 부분들도 다 종합해서 enable skills에 포함되는지 알았는데, 그게 아니였나봐요!

아직 총체적 난국이라 어떻게 해야 쉽고빠르게 접근할 수 있는지 고민중이지만, 도움이 많이 되었습니다. 시간내서 답변해주셔서 감사합니다. :)
2 FELLA 2017.10.24 17:52
저도 모의고사 봐야는데 자꾸 미루고 있네요 ㅠㅠ
4 kikikikiki 2017.10.24 22:14
한번 봐보시는거 좋은거 같아요! 모의고사 보시면 현실을 직시하게 됩니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ