시험시 사용하는 펜 질문

시험시 사용하는 펜 질문

12 지니여니 3 6,557 2017.02.18 13:10

아직 첫 시험을 쳐보지 않아 시험시 사용하는 펜이 어떤 펜인지 궁금합니다.(무교동 시험장 기준)

흔히 볼수 있는 유성 마커펜(네임펜)인지 아니면 수성 사인펜이지요?

사실 너무 급하게 쓰다보니 제가 쓴 글도 못알아 보는 경우가 있어.. 

가능한 시험치는 조건이랑 비슷하게.. 같은 펜으로 연습해보려구요.

Taking notes가 re-tell lecture / summarize lecture의 key point인데.. 이래 저래 고민만 늘어나네요.

Author

Lv.12 12 지니여니  실버
1,847 (93.8%)

ss

Comments

9 Kavin 2017.02.18 15:44
저도 안그래도 같은 부분 때문에 엄청 고민을 했는데 여러차례 시험을 치다보니 무감각해지더라구요 ㅎ
시험장에서 배급되는 펜은 거의 네임팬과 수성 사인펜의 중간 정도로 생각하시면 될것 같네요 ㅎ
12 지니여니 2017.02.20 08:24
답변 감사합니다. ~!
99 Jason 2017.02.20 09:48
네임펜? 급인데 너무 얇은건 아니어서 좀 크게 필기를 하셔야 합니다. 작게 빽빽하게 안써져서..
근데 주는 코팅지 페이지가 여러개라서 부족한 적은 없었어요..
참고로 제 기억에는 5장 코팅지가 바인더로 묶여있었어요 ㅎㅎ