도와주세요+50

도와주세요+50

4 낚시가고싶다옹 10 3,655 2017.10.24 14:51
안녕하세요.. 시드니 clifton 시험본지 3번째인데요.
공부 한다고 일까지 쉬어가며 하는데도 50점 받기가 쉽지 않네요.
시드니에 살지않아서 학원다니기도 쉽지 않고. 모가 문제인지..
어떻게하면 점수를 받을수 있을까요... 12월까지 점수가 필요한 상황인데요.. 처자식이 저만 쳐다보고있어서 답답합니다..
이번에 제일빠른시험이 캔버라에 있길래 캔버라 가서 시험을 봐볼까합니다.. 올해안에 한번이라도 더 봐야할거 같아서요..
먼저 시험보신분들 조언좀 부탁드려요.. 감사합니다..

Author

Lv.4 4 낚시가고싶다옹  실버
452 (93.8%)

윤민성

Comments

15 DJ119 2017.10.24 14:58
4 낚시가고싶다옹 2017.10.25 11:31
감사합니다.. 1~2번 시험에 점수받으시는 분들이 많으셔서 쉽게 생각했는데 절대 쉬운게 아니더라고요.. 좀더 연습후 후기를 올리겠습니다.
20 Jaylee 2017.10.24 15:18
스피킹에서 보면 발음 점수가 낮으신데, 다른분들이 후기나 답변 올리신거대로 연습해 보셨는지 모르겠네요.  점수가 안나오신다면 공부 방법을 바꾸셔야될꺼 같아요. 녹음 그리고 딕테이션 프로그램 돌려 보시고 분석 하시는게 도움이 될꺼 같아요. 딕테이션 하시면 50%이상 컴퓨터가 받아 적나요? 아니라면 지금 쓰시고 있는 템플릿을 바꿔야 해요. 발음이 인식되는 단어들로 말이죠. graph가 인식 안된다면 chart 이것도 안된다면 diagram이런식으로 인식되는 단어들로 본인의 템플릿을 만드셔야 되요.
많은 후기에서 스피킹에 컨텐츠는 중요하지 않다고 하잖아요. 50+점수가 목표시라면 이말 100% 믿으셔도 되요. "이거 아닌거 같은데 말해도 되나 이렇게 생각할 필요없이 무엇이든 말하면 된다라고 생각하시는게 도움이 될꺼 같아요."

스피킹 점수를 조금 올리시면 다른 점수도 오르실테고 SWT, SST, WFD 잘해주시면 50+ 받으실수 있을꺼예요. 화이팅 하세요.
4 낚시가고싶다옹 2017.10.25 11:34
딕테이션프로그램늘 돌려보면 50프로 이상은 인식하는데 속도에 신경쓰디보니 발음이 정확하지 않은게 문제였을거 같기도 하네요..  jaylee님이 가르쳐주신대로 인식가능한 단어들로 연습을 더 해야할거 같아요.  감사합니다..^^
20 Jaylee 2017.10.25 14:03
네 당연히 읽으실 속도에 맞춰 딕테이션한 다음 봐야겠죠. 화이팅하세요!
2 FELLA 2017.10.24 17:43
4 낚시가고싶다옹 2017.10.25 11:35
툭치면 나올정도로 연습해야겠어요
4 낚시가고싶다옹 2017.10.25 11:38
접수비는 왜이렇게 비싼지 모르겠네요.. 접수도 한꺼번에 여러개가 안되니 올해까지 몇번 안 남았네요
1 우하하하 2017.10.24 20:55
마이크위치를 입에 맞추어서 시험보신거 같은데요 그래서 발음이 낮게 나오셔서 점수가 낮으신듯 싶습니다 반드시 코 위에 맞추어 시험을 보셩야될듯 싶어요..