호주, 여러 번 접수할 수 있나요?

호주, 여러 번 접수할 수 있나요?

1 버드와이저 3 6,132 2017.02.22 19:21

호주에서 시험 보는데요, 어제 처음으로 시험 한 번 보고 목표 점수가 안 나와

다시 접수하려고 해요. 5일 후 시험부터 신청 가능하다고 읽기는 했는데

그럼 5일 후 꺼부터는 여러 번 접수 가능할까요?

2주 후의 시험이 빈자리가 하나 떠서 신청하려다가

이후에 다시 더 빠른 걸로 다른 자리가 나도 시험 신청 못 하는 거 아닌가 해서 나뒀거든요..

Author

Lv.1 1 버드와이저  실버
42 (42%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 Kavin 2017.02.23 06:56
우선 중복 부킹은 접수가 안되구요. 뭐 계정을 두개 이상 만들어서 하는게 이론상 가능하다곤 하지만, 나중에 문제가 생겨서 결과나오는 데 시간이 엄청 오래 걸려서 얘기치 못한 상황을 맞닥뜨릴 수 있으니 이건 우선 안된다고 보시면 되구요.
호주도 PTE가 유명해지면서, 시험 센터가 늘어남에도 불구하고, 자리가 없는데요. 간혹 부킹을 캔슬하거나 날짜 변경이 되는 경우가 생기기 때문에, 2주를 기다리기 싫으시면 계속해서 사이트 들어가서 타이밍 보시면, 다음날 예약을 할 수 있기는 합니다.
99 Jason 2017.02.23 22:56
한국 호주 여러번 접수가 안됩니다.
제가 의도적으로 한건 아니지만 두번째 시험을 아이디를 새롭게 만들어서 봤는데, 결과가 나오기 전에 3번째 시험을 첫번째 시험을 봤던 아이디로 신청을 했는데 신청이 되더라고요.

아이디를 중복으로 만들면 여러개의 시험 신청이 가능했고, 다 볼 수 있지만....
결과가 안나와서 3~4주는 걸려서 고객센터에 전화하고 문의 메일을 20개는 주고 받은 다음에 겨우 해결했습니다.

고로 결론은 불가능 하다고 생각하시면 됩니다;;;;ㅠ
7 voici88 2017.09.14 17:37
혹시 예약해놓은것은 캔슬시에 캔슬비용도 발생하나요? 바우처산거로 예약해뒀다가 사정상 예약을 아예 캔슬해야하는데ㅠ 무슨 150불을 따로 더 내라고 하니ㅠㅠ 제가 뭐 잘못눌렀나싶어서요