2가지 질문 있습니다!

2가지 질문 있습니다!

1 준제 4 2,367 2017.11.01 09:27

한가지는 라이팅 파트에서! 특히 에세이나 서머라이즈같은거 쓸때, 아이엘츠에서는 축약표현 can't, don't 이런거 쓰면 안되는데

여기서도 마찬가지로 can not , do not 으로 풀어 써야하나요?

두번째 질문은 RL이나 SST 같은데서 사람 이름 나오는거,,,작가나, 뭐 유명인사들 이름이요. 이럴 경우 이름 스펠링은 사실 쓰기 어려운데 어떻게 대처하면 좋을까요?

아차...그리고 하다보니 질문이 세가지가 되었는데 제가 어제 혼자서 TTS 이용해서 RA를 해보았습니다. 만약 그 프로그램에서

제가 읽는 것과 실제 문구가 100% 일치한다면 우선 발음부분에서는 100점을 맞았다고 보는건가요? PTA 채점시스템이 TTS에서 인식하는 방식과 같은 것인지 그것이 궁금합니다...

Author

Lv.5 5 준제  실버
534 (52.8%)

서제준

Comments

1 Amin 2017.11.01 11:08
첫번째 질문의 답변은 당연히 축약으로 쓰시면 안됩니다.알츠 라이팅 파트랑 똑같아요.
두번째 질문의 답변은 만약 들었을때 사람이름을 모르시면 쓰시마세요. 아는 단어 아는 스펠링으로 채우시면 될거같습니다.
세번째 질문은 저도 잘 모르겠네요..근데 인식율이 그렇게 높다면 발음은 문제가 거이 없으시지 않을까요?
1 준제 2017.11.01 15:47
아하! 감사합니다
20 Jaylee 2017.11.01 15:15
윗분 말씀대로 하시면 되고요 두번째는 직업이름이나 he or she로 하시면 되요. 유명한 교수 미스터 클러스너 이렇게 나왔다면 그냥 Professor said that 이나 the famous professor said that 이런 식으로 이름 말 안하셔도 되요.
세번째껀 뭐 정확하게 나와있는 정보가 없으니 추측일뿐인데요. 제가 생각했을때 많은 온라인 프로그램이 구글 베이스 인거 같더라고요. 실제로 스피크 투 텍스트 인터넷 싸이트가 크롬에서만 실행되던데, 아마도 PTE는 자체 프로그램을 제작하지 않았을까 하는데 아니라면 구글 베이스에 더 업그레이드 되거나요. 일단 지금 하시는 곳에서 발음을 다 인식한다면 발음 점수가 낮게 나올 이유가 없을꺼 같아요. 친구들도 보면 그런 프로그램에서 발음인식이 잘되면 발음 점수도 잘 나오더라고요 .
1 준제 2017.11.01 15:48
제발 그랬으믄 좋겠네요 ㅜㅜ 발음 비중이 얼마나 차지할진 모르지만 이거라도 안전빵으로..