왕초보인데 질문있습니다

왕초보인데 질문있습니다

11 shannon 5 2,836 2017.11.01 11:19

저는 아이엘츠 시험을 쳐본적이 없습니다

기술이민 준비하는데

이번에 pte점수도 받아준다고 하여

원래 계획은 아이엘츠준비해서 기술이민점수를 따는것이 었지만

시험방식이 다른듯하여 pte로 시작하자고 생각하였습니다

제이슨님 말씀을 보면 아이엘츠 오버롤 6.0정도면 2주~1달정도면 원하는점수를 얻고 간다고 보았습니다

저는 일단 아이엘츠 이치 6.0을 목표로 하기에 pte 50정도만 있으면 될듯합니다

pte이곳에서 자료를 보고 링크된사이트들 오가며 pte로 시작하는게 맞을까요?

아니면 아이엘츠나 다른 문법공부나 좀 하다가 pte를 시작하는게 맞을까요,,

너무초보적인질문이라 부끄럽지만

알려주시면 감사하겠습니다

Author

Lv.11 11 shannon  실버
1,465 (7.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Amin 2017.11.01 11:27
안녕하세요. 대부분 알츠를 보고 난 다음 pte로 오시는 분들이 많으신거같아요. 그이유는 pte가 알츠보다 덜 알려져 있기도 하고 학원도 과외도 많이 없는 부분일 수도 있다고 생각 됩니다.
알츠의 장점이 있고 pte의 장점이 있는거 같아요. 본인이 어떠한 시험에 더 맞는지 알아보는것도 중요한것같아요.
둘다 공부한 저로써는 그래도 알츠보다 pte를 추천드려요. 왜냐면, 우선 스트레스가 덜 하거든요.브레인스토밍 하는게 저에겐 너무 스트레스 였었거든요.뭐든지 열심히 하시다보면 원하는 점수를 얻으실수 있으실겁니다.
11 shannon 2017.11.01 11:59
감사합니다 열심히할꼐요!
1 아몬드33 2017.11.01 11:58
저도 아이엘츠는 공부해 보거나, 시험을 봐본적이 없습니다. 65점 목표인데 이치 50은 한달정도 독학하고 나온것 같습니다..(하루1-2시간 족보공부 및 템플릿 암기) 더 고득점이 되기 위해서는 기본실력이 중요한것 같지만 50은 생각보다 많이 어려운 것 같진 않습니다..
11 shannon 2017.11.01 12:00
아 정말요? 진짜 열심히해야겠습니다!!!감사합니다
20 Jaylee 2017.11.01 15:24
다들 영어 실력이 다르니깐 딱 얼마만에 나온다라곤 할수 없겠지만, 열심히 하시면 원하는 점수 받기 어렵지 않을꺼 같아요. 그래도 그 기간안에 안나온다고 상심할 필요도 없고요 더 부족한 부분은 채우면 되니깐요. 일단 유튜브에서 e2language에서 PTE시험이 어떤지 한번 영상 시청해 보시는것도 나쁘지 않은거 같아요. 어떤 영역이 나오고 어떻게 풀어야된다 이런거 설명해주거든요. 여기가 그래도 무료로 시청하기에 동영상도 많고 괜찮은거 같아요. 다른 한인 학원에서 올린 동영상도 본적있는데, 시험에 대해 확실하게 인지 하지 않고 만들었는지 비슷한 영역의 다른 파트를 같은 파트인것처럼 하거나 다르게 가르쳐서 학생들에게 혼동을 주더라고요...