Mock test A 결과...리스닝..문제점이 뭘까요?

Mock test A 결과...리스닝..문제점이 뭘까요?

1 클레어 8 3,726 2017.11.03 21:59

오버올은 74점이구요.

리스닝 점수가 저렇게 안나온 이유가 뭘까요?

WFD...1문제에서 단어 스펠링이 틀린 것은 확실한데...

경험하신 분들의 고견 부탁드립니다.

저번에 한번 글을 올렸을 때 한 회원분께서

리스닝이 점수 올리기 힘들다고 하셨던 것이 기억나네요. ^^;;

모의고사는 이번이 처음이고요. 전 오버올 점수가 78이 필요하여요.

저 모의고사 점수 상으로는 스피킹, 롸이팅, 리딩은 미니멈 기준 맞추는데,

리스닝이 모잘라요. 79점을 받아야 하거든요. ^^;; 하핫...

어디가 부족한 것일까요?  

Author

Lv.5 5 클레어  실버
544 (60%)

크레어

Comments

11 빅토르정 2017.11.03 22:12
리스닝 점수 올리기가 제일 어렵다는게 정말 사실인 것 같아서 쓰리네요. 결국 WFD 400개 이상 다 외워야 최소 65는 넘을수 있겠군요. 실전 시험 한 번 보시고 전략을 세우시는건 어떠실지...
1 클레어 2017.11.03 22:17
전 IELTS 에서 PTE로 넘어온 경우라, 점수가 안나오던 적이 없던 리스닝이 저러니...어째야 하나 모르겠어요. 여기 자료 검색해보니 sst와 wfd를 잘해야 한다고 하네요. sst를 어찌 봤는지 기억이 가물 가물..오늘 오전에 모의고사 봤음에도...하핫...아마도 뭔가 부족했나봐요. 답변 감사드리어요. 꾸벅...
2 얃얃얃 2017.11.04 10:43
아엘츠에서 넘어와서 벽에 부딪히는 경우가 리스닝이 많더라구요.
1 클레어 2017.11.04 21:08
벽이 넘사벽이 아니길...ㅠㅠ...좀 더 해보려고요. 후기 글 오늘 올려주신 회원분 15번 도전해보셨다고...그렇게는 못하더라도...저두 열심 해보려고 의지를 다져봅니다! 님도 화이팅!
10 Aarrron 2017.11.04 19:07
저도 아이엘츠에서 피티이로 넘어왔어요 롸이팅 때문에 넘어왔는데 피티이를 해보니까 확실히 리스닝 리딩은 좋은 점수를 받는게 아이엘츠보다 어려운것 같습니다  아이엘츠 리스닝  8에서 8.5 나왔는데 피티이에서 간신히 7 나왔습니다 흠.. 제 학교 친구들이 이야기 한 바로는 테크닉과 암기력으로는 79 점 받기 힘들다고 하더라구요 정말 리스닝 능력을 향상 시켜야지만 가능하다고... 휴...
1 클레어 2017.11.04 21:07
핫...그렇군요.
저랑 비슷한 분이...반가워요. ...저두 아이엘츠에서 리스닝은 8.5 나오던데...PTE에선 wfd와 sst가 리스닝을 좌우한다고 하오니...같이 열심 해보아요.
12 지니여니 2017.11.10 16:21
모의고사에서 이정도 점수 나오시면 충분히 실제 시험에는 79+ 받으실 수 있을 것 같은데요? content 충실하게 적으시고 따라하시면 한번만에도 나오실 것 같아요!
1 클레어 2017.11.10 16:44
좋은 말씀 감사해요. 공부하면서 점수가 올라가는 것이 보이니, 게을리하지 않아야겠단 다짐을 하고 있긴 한데...암튼...지니여니님도 화이팅입니다!