오버롤43점 도전합니다!

오버롤43점 도전합니다!

1 Tobey 2 2,432 2017.11.04 11:36
한국에서 체육특기생이라 영어공부란걸 한번도안해봤는데 PTE란걸 몇주전에 알아서 10월중순부터 11월말까지 일도그만두고 목숨걸고 PTE에 매진했습니다.. 후기글 읽어보면 60점 넘는사람들도 많은데 오버롤 43점 도전이라고 글올리는게 참..챙피하네요!ㅜㅜ
RA, DI , RL 위주로 공부하면 점수가나온다고 하는데 DI , RL, Essay 템플릿은 다외웠는데 무섭네요.. 자는시간빼고 계속공부중인데 어떻게 공부를 해야되는지도모르겠고 막막해요.. 11월말에 시험도신청했습니다.. 고수님들 공부 하는 방법이나 노하우 있으시면 알려주세요! 12월초까지는 꼭 오버롤 점이필요합니다!

Author

Lv.3 3 Tobey  실버
221 (9.1%)

김태완

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.04 11:48
목표점수는 그 점수가 낮던 높던 어렵게만 느껴지는거 같아요.
저도 남들은 쉽게 얘기하는 +50점인데 왜이렇게 힘들고 막막한지 모르겠네요.
저는 심지어 주7일 일하느라 공부할 시간도 부족 하답니다T_T
열심히 공부하고 계시니 목표점수 받으실꺼예요. :)
2 얃얃얃 2017.11.04 11:52
점수가 중요한게 아니라 목표가 중요하다고 생각해요. 화이팅 입니다. ^^