갈피를 못잡겠습니다 조언부탁드립니다 [HISTORY, 점수 첨부]

갈피를 못잡겠습니다 조언부탁드립니다 [HISTORY, 점수 첨부]

4 John 4 8,433 2017.03.01 12:55

대한 독립 만세!

안녕하세요. 호주 영주권을 위해 PTE 65+를 목표로 공부를 하고 있습니다.

[인생 및 영어공부 History] 

1995 : 윤선생 영어교실 1년  

2004 : 지잡대 컴퓨터공학 

2008 : 미국 어학연수 11개월 

2009 : 취업용 토익(850:L480/R370), 토익 스피킹(7) 

2010 : 대기업 계열사 IT기획팀(대리 퇴사) 

2016 : 11월 PTE 입문

[PTE Score history]
SKILL PROFILE Part

11월24일

(+0)

1월25일
(+60일)
2월16일
(+20일)
Overall485857
CommunicativeL405754
R565656
S447276
W465553
EnablingG646966
O346466
P386575
S476663
V646273
W788090

남들 다하는 정규과정을 하면서 영어는 조금 더 열심히 했었습니다. 대학생때 취업용 토익을 어학연수후에 감 좋을때 운좋게 잘(?)찍어 따로 공부를 하지는 않은 것 같습니다. 3개월전 PTE를 처음 치고 좌절 후, PTE 시험 유형과 각종 치트키와 뽀록을 익힌 후에 현재 점수를 만들었으나 최근 2회 시험점수가 변함이 없고 아이엘츠도는 쳐본적이 없습니다. 모의고사를 봐도 거의 다 저 수준이고(최근 모의고사 라이팅은 65까진 받아봤습니다만) 더이상 뭘 해야될지도 모르겠고 현재는 방향을 잃고 현재 판단으로는 실력을 늘여야 되는것인가 하는 생각이 드는 상황입니다.

*스스로 생각하는 문제점 :  독해력 부족, 어휘력 부족(voca 및 collocation). 리스닝은 들리는 것에 비해서 너무 점수가 안나오는데 미치겠습니다- 리딩 리스닝은 문제를 못맞춘다는 뜻이겠죠. 전반적으로 조금씩 다 부족한게 아닌가 합니다.

조언이 절실합니다. PTE 학원이라도 있으면 가고 싶은데 한국에는 학원도 없고 e2language라는 온라인 강의를 들어보니 시험 푸는 방법은 뭐 다 아는 말만 하네요.더 이상 시험 유형을 익히고 익숙해지고 시간안에 풀고가 문제가 아니라 진짜 제 실력이 문제인것 같습니다.지금은 단어나 외우고 있네요. 시드니에 있는 PTE 학원을 가야되는건지..조언이 절실합니다.

Author

Lv.4 4 JohnHwang  실버
360 (23%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 빨치 2017.03.01 15:10
저랑 비슷하신거같네요
저도 65점바라보고 있는데 저번주 PTE 모의고사 풀어보니 overall 50 이나왔습니다.
일단 시험이 약 18일정도남았는데 저는 배점이 높은 describe image 와 re-tell lecture, essay, re-order paragraph 위주로 집중해서 공부할계획입니다.
열공해서 원하시는 점수 얻길 바래요
1 Chapter9 2017.03.01 21:16
저도 이제 막 공부를 시작한 입장이라 도와드리고 싶지만 어떻게 도와드려야할지 잘 모르겠네요ㅜ

저는 스피킹에서 점수가 가장 낮게 나오는데 글쓴이께서는 스피킹만 유독 높게 나오셨네요.
혹시 스피킹 공부 방법이나 template을 사용하신게 있으시면 공유 부탁 드려도 될까요?
1 Jaeyong 2017.03.02 09:49
댓글내용 확인
4 John 2017.03.02 14:51
제가 집이 창원이라 직접 뵙기가 쉽지 않을거같긴한데 암튼 연락드리겠습니다 제가 도움이 될부분이면 도움드릴게요