방금 모의고사 쳐봤는데 리딩 조언부탁드립니당 목표50 입니다

방금 모의고사 쳐봤는데 리딩 조언부탁드립니당 목표50 입니다

1 drew 6 4,462 2017.10.30 14:07

안녕하세용~ 하루에도 수시로 들어와서 올려주시는 후기와 팁들 잘 보고있습니다 너무 감사드려요!

일단 제 목표는 아이엘츠 each 6점인데 지난 3월 처음으로 본 아이엘츠에서 R/ 5   S/ 5.5   L/ 5.5  W/ 5.5 를 받았었구요 

시험을 위한 공부는 한달동안 주에 이틀 두시간씩 튜터받은게 전부입니다 일때문에 공부를 많이 하진 못했어요 

그래도 생각했던것보다 점수가 잘나왔다는 안도감에 -_-;; 완전히 손을 놓고 있다가 졸업도 슬슬 다가오고 하는중에 PTE가 조금더 수월하다

는 정보에 덜컥 시험예약을 다음달로 잡아뒀습니다

일단 검색으로 제이슨님 블로그를 통해 이 사이트를 알게 되어서 PTE가 무엇인지에 대해서 파악하는데 시간이 일주일은 더 걸린거 같

아요 ㅠㅠ 저한테는 넘나 복잡해 보이는것.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 

후기들을 꼼꼼히 보니 목표점수 50인 저에게는 스피킹에 매진하는게 좀더 좋은 방향인거 같아서 RA 연습이랑

DI.  RL 템플릿 을 일주일정도 달달 외워뒀구요 감히 에세이 템플릿은 외울수 없을거 같아서 아이엘츠 에세이 쓰던 가락으로 

간신히 오늘 모의고사 에세이 200자 겨우 썼네요 ..  리딩파트 너무 어렵더라구요 ㄷㄷㄷ 제가 특히나 보카가 너무 딸려서 ㅠㅠㅠ

모의고사 방금 쳐보니까 대충 나머지 파트는 50점 받을수 있을거 같은데 리딩 점수가 낮네요

아무래도 RO FIB 때문일까요 ?  리딩부분 다 찍다 싶이 해서 ㅠㅠㅠ

염치불구하고 점수 조언좀 부탁드립니다!! 

그리고 언제나 감사합니다 !! 저도 성공기에 올릴날이 어서 오길 ㅋㅋㅋㅋ

Author

Lv.8 8 drew  실버
958 (28.2%)

Hi there! Thank you for your tips !

Comments

1 우하하하 2017.10.31 20:46
정신 바짝 차리시고 시험에 집중하신다면 시험장에서 보시는 시험이 거기서 각 파트마다 10점씩은 더 나오실 거에요. 힘내세요~
1 drew 2017.10.31 22:47
리딩은 도저히 저의 능력밖이어서 상심하고있었는데 답글 감사해요 ㅠㅠ 덕분에 힘이나네요! 희망잃지말고 열공해야겠어요 ㅎㅎㅎ
15 DJ119 2017.10.31 23:47
Reading 점수는 RA SWT 기타 Listening 파트에서 점수를 얻을수 있으니 자신감만 가지시고 시험에 임하시면 Ielts 성적과 모의고사 성적을 볼때 원하는 점수를 얻을 듯 합니다. 파이팅
1 drew 2017.11.01 21:14
RA 랑 SWT를 좀더 연습해야겠네요! 올려주시는 자료 잘보고있어요 정말 감사합니다~
6 피티이어렵네요 2017.11.01 06:46
목표 50이면 나올꺼에요 원래 모의고사가 좀 점수 덜나와요
1 drew 2017.11.01 21:17
제발 부디 그랬으면 좋겠어요 ㅎㅎ