RA 연습... 제것도 한번 평가 부탁드려요~~

RA 연습... 제것도 한번 평가 부탁드려요~~

다른 분들이 올려주신 녹음 사이트 들어가서 저도 용기내서 녹음해봤습니다. ^^;;

하다보니, 확실히 문장이 이해가 잘 안 가거나, 생소한 단어가 나오면 버벅대네요 ㅠㅠ

그래도 이 정도의 과장(?)됨이나 목소리 톤, 속도 어떠신지 의견 좀 부탁드릴께요~~

https://soundcloud.com/user-831270813/sets/pte-ra-pratice 

Author

Lv.7 7 쏠꿀파파  실버
821 (44.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

19 오비완 2017.10.31 13:37
많이 하셨네요!  멋집니다.
각 음소들을 꽤 정확히 잘 표현하시는 것 같고,
속도만 더 올리시면 될 것 같습니다. 빨리 지나가야 할 부분(관사 it be 동사 접속사 전치사 등) 과 짚어줘야 할 부분( 중요명사 숫자 중요동사 등) 을 잘 구분해서 빨리 지나가야 할 부분에서 속도를 내보시면 좋겠습니다.
1 쏠꿀파파 2017.10.31 14:12
아, 더 빨리!! 감사합니다.
dictation.io에서 인식이 잘 되게 하는 연습을 먼저 했더니 저도 모르게 이렇게 변해버린 것 같아요. 약간 발음이 뭉게지더라도 더 빠른게 낫겠죠?? 조언 감사드립니다!!!
20 Jaylee 2017.10.31 17:37
발음도 좋고 잘하시는거 같은데요. 지금처럼 읽으면 딕테이션 프로그램에서 잘 받아 적나요? 단어를 발음할때 굉장히 뒷발음을 늘려서 길게 발음하시는데, 딕테이션에서 잘 받아적는다면 잘 모르겠지만 아니라면 살짝 빨리 읽으시는게 좋을꺼 같아요. 대체적으로 5초에서 8초 정도 시간을 줄이셔야 될꺼 같아요. 그리고 저 RA내용들이라면 녹음파일이 있을텐데 그 녹음파일 들으시면서 따라 말하면 어디서 쉬고 읽어야 될지 감이 오실거 같아요. 대체적으로 청크를 나누실때 의미상으로 나누면 되지만 그게 안될시엔 콤마 마침표 다음 그리고 접속사 앞에서 살짝 쉰다고 생각하시면 되요.
1 쏠꿀파파 2017.11.03 00:46
네, Jaylee 님!! 감사합니다!! 진작에 댓글을 달았어야 했는데, 무슨 마음이 그리 바쁜지, 로그인을 안 하고 있었네요... ^^/