swt공부법및 궁금증 해결해줄신 답변좀 주세요

swt공부법및 궁금증 해결해줄신 답변좀 주세요

1 람시 5 3,099 2017.11.05 09:22

1.지문은 시험하고 100% 똑같이 나오나요??

2.만약에 똑같이 나온다면 실질적으로  공부하는법은 한번 읽어보고  지문속에서

답을 짜짓기만 하면 될것같은데 그렇게 공부하는거 맞나요??

(실질적으로 하루면 이건 공부 다할수 있는과목인것 같은데 맞나요?)

3.그리고 짜짓기할때 그냥 접속사나 콤마 찍고 마지막에 마침표찍으면 한문장으로 컴퓨터가 인식할까요?

Author

Lv.1 1 치킨나라  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 drew 2017.11.05 10:36
기출에서 100% 나온다는 확률은 장담할수 없지 않을까요 그리고 저는 기출량이 방대해서 하루만에 다 볼 자신이 없어서 그냥 무슨 문단이든 최대한 한문장 열심히 만들어보자는 목표였는데 ㅎㅎ 중요 포인트 잡아서 한문장으로 함축하는게 관건인데 보카가 딸리면 역시 해석이 불가해서 저한텐 넘나 힘든것 ㅎㅎ 그래도 기출에서 많이 나온다고들 하시니 시간되시면 2번으로 공부하시면 될거같아요
1 Amin 2017.11.05 10:38
79점 맞으신분 후기 읽어보시면 자세히 설명해주셨어요 읽어보세요.
접속사넣고 콤마 하고 마지막에 마침표 찍으면 되요. 한문장으로 쓰려고 그렇게 하는거니까요.
기출양이 방대하지는 않지만 그냥 하루에 3문제씩 하면 1문제당 10분 안에 풀어야하니까 30분도 안걸려요.
구지 하루에 몰아서 그 모든 문제를 다 풀어보려고 하면 힘드실거에요.
20 Jaylee 2017.11.05 12:38
기출에서 거의 99%나오는건 맞는거 같아요. 그런데 지문길이는 기출보다 좀 짧게 나와요.
접속사는 맞는데 그냥 콤마만 찍으면 문법 에러 납니다. 그냥 문장들끼리 콤마 붙인다고 계속 연결 되는건 아니니깐요.
1 아몬드33 2017.11.05 12:44
Jaylee 님 말씀처럼 문법 확실하지 않으면 콤마는 안하시는게 나아요....
19 초절정간지녀 2017.11.05 17:52
기출 10개 공부하고 시험봤는데 다행이 한문제가 기출에서 나왔더라고요.
다른문제는 모르겠어요;;
거의 기출에서 나온다고 하던데요?
공부방법은 저는 모범답안을 외우는 방식으로 하고있어요.
앞으로 많은 문제를 더 외워야하니 암담하긴 합니다. T_T