이게한문장인가요?? 아닌가요?

이게한문장인가요?? 아닌가요?

1 람시 14 2,341 2017.11.05 12:19

There is a co-evolutionaery realationship between cows and grass ,for example the cow maintains and expands their habitat by preventing trees and shrubs from gaining a foothold and hogging the sunlight by contrast the animal also spreads grass seed, plants it with his hooves, and then fertilizes it with his manure. 

Author

Lv.1 1 치킨나라  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 얃얃얃 2017.11.05 12:59
마침표 찍을때 까지가 한문장 입니다.
1 람시 2017.11.05 13:25
그럼 그냥 마침표만 안찍으면 되는거 아닌가요??
1 람시 2017.11.05 13:28
그럼 그럼 swt할때 마침표만 인찍으면 되나요?? 위에보면 원래 and grass 가 원해 끝나는 문잔인데 쉼표찍고 for exple을 넣은건데
그러면 저거는 한문장이 맞는거네여?
20 Jaylee 2017.11.05 13:52
for example 에서는 앞뒤에 꼼마 찍어 주셔야 맞을꺼 같아요 그런데 그냥 나와있는데로 해도 되는데 굳이 안 고치셔도요.

There is a co-evolutionary relationship among cows, grass and bacteria, as cows have rumen where bacteria could digest grass into high quality protein while they help grass spread seeds by their hooves and also provide manure to it.
20 Jaylee 2017.11.05 13:46
저도 자세히는 모르겠지만 한문장이라고 할수 없을꺼 같아요. 마지막 문장의 접속사 없이 also 하나로 다른 동사들을 받기에 cow문장이 너무 긴거 아닐까요? animal 다음에 마침표가 찍히고 다시 주어 동사가 나와야 자연스러운거 같아요.

The cow로 쓰셨는데 그러면 their 가 아닌 its 로 받아야 되구요 seed도 의미상 단수보다는 복수가 나을거 같고 by contrast the animal은 불필요한 절인거 같아요. while을 넣으면 조금 더 자연스러울꺼 같아요. "While it(cow) also"  제가 틀릴수도 있어요.ㅜ

고수님들이 더 확인해 주실듯 싶네요.
1 람시 2017.11.05 14:10
감사합니다
15 DJ119 2017.11.05 13:58
main keywords 들의 typo 와  Jaylee 님이 말씀하신 바와 같이 grammatical structure 의 문제 때문에, contents 점수와 grammar points 를 잃을 것 같네요.
1 람시 2017.11.05 14:11
감사합니다
1 람시 2017.11.05 17:58
오 좋은정보 감사합니다 ㅎ
19 초절정간지녀 2017.11.05 17:45
저도 자세히는 모르겠지만 한문장은 맞는것 같은데 감점이 있을지 없을지는 모르겠어요;;
모범답안에 있는 내용인가요?
제가 외운 모범답안과 달라서요.
9 땐써리 2017.11.05 18:04
위에 글 모범 답안입니다 기출에 돌아다니는 것인데 혹시 다른 답안을 가지고 계신분들은 어디서 가져오신 건가용 ㅠㅠ??
9 땐써리 2017.11.05 18:06
위에 글 jaylee 님분 모범 답안입니다 기출에 돌아다니는 것인데 혹시 다른 답안을 가지고 계신분들은 어디서 가져오신 건가용 ㅠㅠ??
5 아도겐 2017.11.05 18:21
이게 모범 답안이라면 제가 틀린거겠지만 저라면 by contrast 보다는 ,while 을 썼을 것 같네요
1 람시 2017.11.05 18:58
저거 모범답안 아니예요 ㅠㅠ 제가 그냥 짜짓기한거입니다.