혹시 대부분 PTE 독학이신가요??

혹시 대부분 PTE 독학이신가요??

1 치킨나라 6 5,944 2017.11.07 19:38

다들 독학으로 해서 점수를 받으시는건지 아닌지 궁금해서요 참고로 +50입니다

온라인 오프라인 강의 튜터로 정말 도움이 됐다는 사례가 있는지도 궁금하네요

그리고 도움 받았던 학원이나 과외샘 및 인강 추천도 부탁드려요.

제가 도움 받고 싶은 부분은 RD는 발음이랑

SST SWT는 정말 단타로 족보로 쉽게 가르쳐주실분(SST 아이폰 들렸다하면 키워드 머머 딱 머이런식 ㅋㅋ)

그리고  WST 공부 노하우및 시험떄대비 요령정도네요

그래서 다들 독학하시는지? 인강다니시는지? 튜터하시는지??궁금하네요 ㅎㅎ

도움받았거나 추천해줄만한데 보통 비용까지 공유해요 ㅎㅎ

Author

Lv.1 1 치킨나라  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 얃얃얃 2017.11.07 19:42
이곳에 모든 방향과 정답이 있습니다.

자료 받으시고 성공기 참고 하셔서 공부하시면 될 거애요
99 Jason 2017.11.07 20:10
안녕하세요. 요즘 과외 관련글을 열심히 지우고 관련 글 쓰신 분들을 탈퇴 처리 하고 있는 관리자 입니다 ㅎㅎ
꼭 과외나 학원 관련 자료를 얻고 싶으시면 네이버에 검색하시면 과외나 학원들이 나올테니 그쪽을 이용해 주세요.

이곳은 무료로 공부하는 자료를 올리고 공유하고 방법은 묻고 확인하는 곳으로 남겨두고 싶습니다.

물론 본인이 검색하고 공부 방법을 정리하는 시간조차 없으시면 누군가 정리를 해주면 단축이 되겠지만
사실 제 개인적인 생각은 과외를 받아도 본인이 소화하지 못하면 답이 없다 입니다.
제 주변 지인도 이곳에 있는 공부 내용을 한번 리뷰하고 중요한 포인트를 공부하는 것만으로 50+은 어렵지 않게 되는 경우를 많이 봤습니다.

저도 토플, 아이엘츠, PTE 관련해서 학원도 다녀봤고, 만점 받은 분의 과외도 들어봤었습니다.
하지만 만점을 받은 사람에게 몇시간 배운다고 해서 제가 갑자기 점수가 오르지 않더라고요.
물론 제 경우를 모두의 경우로 일반화 할 수는 없지만, 저는 그렇게 믿고 있습니다.

온라인 강의 자료, 온라인 족보, 공부 방법 및 후기 등 자료는 이미 충분한 것 같습니다.

어떤 방법으로 공부하고 있다를 올려주시면 어떤 부분을 더 해야 할지 많은 분들이 알려주실 것 같아요.
혹시 어떤 공부 방법으로 공부해야 아예 감이 안 오신다면 제가 작성한 글 몇게 읽어보세요.
50+점을 받는 것은 라이팅 약간과 스피킹에만 집중해도 충분이 받으실 수 있는 점수 입니다.
1 오스틴 2017.11.07 20:14
유튜브 동영상 강의들이 선생님이죠 뭐 ㅋㅎ  그 인도 여자분 영상들 유명한것같고,, e2language 인가에서 나온 영상들도 유용한것같아요. pte 가 좀 요령이 필요하다보니,, 저는 유튜브랑 여기 사이트에서 정보 얻으면서 독학하고 있습니다. q/a 게시판이랑 시험팁 게시판, 성공후기 시험후기 게시판 글들 쭉 읽어보세요~
19 초절정간지녀 2017.11.07 20:22
여기서 또 뵙네요. :)
저도 Ielts를 영어 실력이 바닥인 상태에서 Each 5.0을 받았던지라 이번 Each 6.0을 받으려니 얼마나 암담한지 알아요.
그래서 PTE로 왔는데 이 시험도 만만치 않죠?
독학으로 점수 받으신 분도 많은데 나는 왜이러나 싶고..T_T
충분히 이해 합니다.
그래도 한편으로는 457 들어가고 싶어도 못 들어가는 분들도 많은데 우리는 점수만 제출하면 영주권의 길이 열려있으니 얼마나 다행인가 싶기도 하네요.
힘내시고 다음에 또 말씀 나눠요.
오늘 하루도 Fighting! ^^
9 jerome 2017.11.08 04:44
전 인강을 하다가 독학으로 바꿨어요. 여기에서자료및 후기  팁 같은거 보면서하는데 저한텐 더 잘 맞더라구요.사람마다 다르겠지만 여기도 충분합니다.
1 아몬드33 2017.11.08 09:23
저는 독학합니다.. 65점은 기본 영어실력과 관련이 있는거 같아서 요즘에는 뉴스듣고, 영어 기사도 읽고 그러고 있어요 ㅠ