모의고사 결과... 충격, 조언부탁드립니다.

모의고사 결과... 충격, 조언부탁드립니다.

6 피박광박독박 16 4,702 2017.11.05 10:58

모의 결과가 나왔는데 대체 왜 스피킹이 30인지 이해가 안됩니다.

fluency 와 prononciation이 10이라는게 믿기지가 않네요...

왜 이렇게됬는지 감이 안오고 좌절입니다...

이번주에 시험을 보게되는데 겁부터 나네요...

조언 부탁드립니다.

참고로 저번에 녹음한 파일올렸을 때 몇 몇 분들이 괜찮다고 용기를 넣어주셔서 기대했는데 더 좌절이네요...

마이크는 logic h110 코쪽에올려두고 시험을 보았습니다. speech note 사용할 때 음성인식 잘 되었던것 같은데 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

Author

Lv.6 6 피박광박독박  실버
605 (3.3%)

하이

Comments

1 Amin 2017.11.05 11:34
혹시 시험보실때 자신의 컴퓨터가 녹음인식이 잘 되는지 체크 해보셨나요? 지금이라도 한번가서 해보세요.모의고사 본 사이트에 있습니다. 만약 거기서 잘 녹음이 안됬다면 아예 녹음이 안되서 점수가 안나온게 아닐까요?
6 피박광박독박 2017.11.05 11:53
컴퓨터가 녹음 인식은 잘 된것 같습니다. 제 발음을 인식하지 못해서 그렇다쳐도 oral과 pronunciation은 정말 충격이네요.
1 아몬드33 2017.11.05 12:00
몇점 목표이신지 모르겠지만.. 전 시험에서 발음 점수 17나왔는데 스피킹 점수는 60가량 나오더라고요..oral fluency는 70이었어요.. 끊임없이 말하시고 발음 조금만 신경쓰시면 (강세) 65는 나오는거 같아요. 79점은 컨텐츠가 중요하다고 하는데, 저는 그정도 까지는 바라지 않아서..
6 피박광박독박 2017.11.05 12:05
이치 50이 목표입니다. oral fluency를 타켓으로 두고 공부해보겠습니다. 답변 감사합니다.
20 Jaylee 2017.11.05 12:30
Amin 말씀처럼 녹음이 안된거 같은데요. 홈페이지에 가보면 Test your cocmputer 아이콘을 클릭하면 녹음되는지 알수 있어요. 확인안해도 되긴 하는데, 점수 자체로는 아예 입력이 안된 점수예요. 10점은 기본 점수거든요.
6 피박광박독박 2017.11.05 12:41
이렇게 말씀해주셔서 약간 안도가 되네요. 감사합니다.
15 DJ119 2017.11.05 12:35
https://ptea.learnosity.com/requirements
체크해보신거죠? 이렇게 불안한 마음으로 시험을 치르면 좋지 않으니 Pte 시험에서 사용하는 usb타입의 plantronics 제품으로 확인해 보시는 방법도 고려해보세요
6 피박광박독박 2017.11.05 12:46
네 체크해봤는데 아무 이상 없어서 모의고사를 봐본거에요. 마이크를 다시 사서 봐야겠네요. 조언 감사합니다.
15 DJ119 2017.11.05 12:51
하나더, 다음에 테스트하실 때에는 지원되는 다른 browser 로 해보세요.
6 피박광박독박 2017.11.05 15:14
충격받고 다시 봤는데 또 각 각 10점이 나왔네요. 이 글을 늦게 봐서 같은 브라우저로 응시했고요..우선 피어슨 모의고사 봤던 사이트에 이메일 보내놨고, 기회를 한번 더 받게되면 다른 브라우저로 꼭 사용해볼께요. 부디 시스템의 문제였다면 좋겠습니다. 기계가 제 목소리를 못읽어서 저 점수라면 정말 더 절망일꺼에요. ㅠㅠ 늘 조언주셔서 감사합니다.
6 피박광박독박 2017.11.05 15:52
DJ119 님 저번에 제 목소리 샘플 들으셨을 때, 제 목소리 톤 자체가 하이톤인가요? 어디서 듣기로 하이톤이면 PTE시험에서 불리하다는 소리를 들은 적이 있어서요...

혹시 이부분에 대해서 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.
15 DJ119 2017.11.05 16:46
하이톤이면 불리하다는 이야기는 들어봤지만, 그렇다고 이렇게까지 나올수는 없는 것 같습니다. 인터페이스와 장치 사이의 문제로 밖에 생각이 들지 않네요.
2 얃얃얃 2017.11.05 12:43
강세.억양.포즈에 신경써서 해보시면 좋을거 같아요.
1 오스틴 2017.11.05 15:29
혹시,, repeat sentence  같은데서 웅얼웅얼 한게 영향간건아닐까요? 저는 RS에서 안들려서 걍 비슷하게 웅얼웅얼했더니 비슷한 점수가... https://www.youtube.com/watch?v=p3KjrUGfkLY 이거함봐보세요
10 호주가야지 2017.12.15 04:47
fluency 점수가 충격이였는데 아마도 답변주신게 답인듯 합니다. 저도 많이 웅얼거렸거든요
19 초절정간지녀 2017.11.05 17:48
저도 목소리 얼핏 들었던 기억이 있는데 잘하셨던것 같은데 점수가 이해가 안가요. @.@
점수가 신빙성이 없다면 무엇을 믿고 공부하나요. T_T
Ielts도 암담하지만 PTE도 이렇게하면 몇점을 받겠다 알수가 없으니 너무 암울하고 답답한거 같네요. T_T