DL RL 템플릿 적는 시간 언제들 적으시는지요??

DL RL 템플릿 적는 시간 언제들 적으시는지요??

1 asfafqwfqf 11 3,232 2017.11.08 19:02

안녕하세요. 50+ 을 목표로 하는 사람입니다.

아이엘츠 점수는 오버롤 6.0이구요.

제가 제 나름대로 DL과 RL 탬플릿을 만들었습니다.

제가 시험을 아직 쳐본적이 없어서 탬플릿을 언제 적어야할까 고민이 되어서 글을 남깁니다..

모의고사를 쳐보려고 하는데, 모의고사에서 시험이랑 완전 똑같이 시간이 적용 되는것인가요?

그리고 BOSS 헤드폰이 있는데 그걸 끼고 해도 괜찮을까요?

질문이 너무 많네요.. 항상 좋은 정보 감사드립니다. 다들 화이팅!

Author

Lv.5 5 asfafqwfqf  실버
575 (82.1%)

asd

Comments

20 Jaylee 2017.11.08 21:21
시험 시작하기 전에 적으시면 감독관이 노트를 가져가고 새 노트를 주는게 요즘 방식인거 같아요.
그래서 시험을 시작하고 나서 RA한문제 푼다음에 넥스트 버튼을 누르면 정말 넘기겠냐는 확인 창이 나오는데 거의 그때 적거든요.
전 시간이 넉넉하다고 생각했는데, 몇몇분들이 RL 할때 아니면 SAQ 할때 문제가 잘렸다는 후기를 보니 그 시간이 여유를 가지고 작성할수 있는 시간은 안되는거 같아요. 그래서 최대한 빨리 적으셔야 될꺼 같아요. 모의고사랑 실제 시험이랑 틀려요. 모의고사는 넥스트 누르면 그냥 바로 넘어가요.
보스 해드폰 쓰셔도 되는데 컴퓨터로 했을때 마이크 잘 작동하나요? 그거 확인 하시고 나서 쓰시면 될꺼 같아요.
1 asfafqwfqf 2017.11.08 22:42
감사합니다! DL 탬플릿 저는 하나로 다 할껀데 그럼 시간 괜찮지않을까요?
20 Jaylee 2017.11.09 03:31
전 DI 랑 RL 둘다 적었었는데 시간 괜찮았어요.
9 jerome 2017.11.08 21:43
전..  자기소개할때 마이크테스트할때 잽싸게 적었습니닿ㅎㅎ클리프톤에서 봤는데..안뺏어가요...
20 Jaylee 2017.11.08 22:06
전 거기서 시험 볼때 앉자 마자 적었었는데ㅎㅎ 피어슨센터만 뺏어 가는거 같아요..
1 asfafqwfqf 2017.11.08 22:41
멜번에서 보신건가요??
1 asfafqwfqf 2017.11.08 22:41
저는 멜번에 있거든요!
20 Jaylee 2017.11.09 03:30
네 멜번요
9 jerome 2017.11.09 21:44
전 시드니입니닿ㅎ
1 쏠꿀파파 2017.11.09 01:21
11/8 무교동에서 봤습니다. RA 1~2개 하고, next 누르고, yes 누르기 전에 DI 템플릿 하나 후딱 적었어요~ (물론 거의 쓸모 없었구요 ㅠㅠ)
그래도 시간이 모자르거나 하진 않았습니다.
RL이나 essay는 RA에나 집중하자! 싶어서 그냥 템플릿 없이 했어요. 이게 어떤 영향을 줄지 또 모르겠네요 ㅠㅠ
19 초절정간지녀 2017.11.09 07:00
저도 RA 한문제씩 끝내고 하나씩 적었는데 저는 시간이 조금 부족해서 ASQ문제 조금 놓친거 같아요.
어차피 정답 말했을 확률도 적었겠지만;;