Essay template 에 관하여

Essay template 에 관하여

1 빨치 2 6,575 2017.03.07 10:08

PTE 시험중에 

Essay 문제가 두문제가 나왓을경우

제가 만든 에세이 템플릿 글자수만 185자라서 

같은 템플릿을 사용하게면 각각 essay 내용에서 중복되는게 많을텐데

점수에 크게 영향을 안끼치는지 궁금합니다

Author

Lv.7 7 빨치  실버
892 (88.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.03.11 09:44
템플렛을 저도 사용하긴 했지만 저는 완벽하게 똑같이 사용하지는 않았습니다.
180자를 외웠으면 시험에 맞게 100~150자 정도를 필요한 부분에 맞춰서 썻고,
두문제 다 같은 인트로를 사용했습니다.

그렇게 해도 라이팅이 65~70점 나오는 데에는 문제가 없었습니다.
단, 라이팅 점수는 에세이만 해당되는게 아니라 복합적이라 확실하다고 말씀드릴 수는 없겠죠;;

뭐 저는 비슷한 틀을 사용하긴 했습니다.
4 John 2017.03.14 08:12
안녕하세요 저도 PTE를 네번 정도 쳤는데요, 틀을 분명히 필요하지만, 본인에게 맞는 틀을 사용하거나, 틀의 흐름에 따른 아이디어 빌딩이 필수 입니다. 저도 틀을 완벽히 다 쓰고, 내용을 넣었지만, 논리의 흐름이나 각 문장관의 연관관계가 많이 떨어지는 라이팅 실력이라 잘나와도 65를 한번도 넘지는 못했거든요. 저도 에세이를 어떻게 쓰는건지 한번도 배워본적이 없고, 아이엘츠도 쳐본적이 없어서 점수가 안나온다고 생각합니다. 기본적인 에세이 쓰는 방법 및 논제전개 방식에 대해 한번 공부를 한 후에 틀에 적용하면 Jason 님 말대로 65 이상은 확실히 나온다고 생각합니다. Jason님 외에 다른 분들도 점수가 나오는 분들은 기존에 IELTS를 치면서 공부를 했던 분들이라 PTE로 바꾸고 점수가 나오는 것이지 한번도 Academic 모듈을 접해본 적이 없거나, 공부를 한 적이 별로 없는 사람들은 단지 TIP을 따르고, 틀을 외운다고 해서 65+가 나오긴 힘들다고 생각합니다. 마음이 급하더라도 기본 실력을 갖추는건 필수이니, 화이팅 하십시요^^