pte 79점 가능성에 관한 질문

pte 79점 가능성에 관한 질문

3 Justine 3 4,718 2017.11.10 09:41

Ielts 아카데믹에서

리스닝: 8.0

리딩: 7.0

라이팅: 7.5

스피킹: 6.0

Overall: 7.0 나왔는데요

공부 하나도 안하고 본 시험이긴 한대요,

Pte로 갈아탈 경우 79점 받을 수 있을까요?

호주 유학 앞두고 있는데, 나이 때문에 영주권 받으려면

2년 안에 아이엘츠 8.0이나 pte 79+받아야 해서요.

다른거는 좀 공부하면 올릴 수 있을 것 같긴한데..

스피킹에서 이번에 제가 준비 없이 너무 질문에 답만 하는 식으로 하긴 했지만,

유튜브에서 스피킹 8.0 받은 예문들 보니, 아무리도 스피킹 8.0은 굉장히 어려울 듯 싶어서

고민이 되네요.

아이엘츠가 7.0인 경우 pte는 65점으로 아는데, 79점으로 몇달정도 하면..해볼만 할까요?

Author

Lv.3 3 Justine  실버
289 (65.8%)

Haewon Kim

Comments

1 클레어 2017.11.10 15:27
저 같은 경우는 한달 공부하고 ielts 시험봐서 오버올 8 나왔는데, 스피킹이 7.5라서, ielts로 더 이상 안하고 여기로 왔구요. 전, 8이 필요한데, 거의 불가능한 점수라고, 대학원 입학 담당관이 말해주기도 했어요. 네이티브도 힘든 점수라고...또한, pte로 한번 봐보라고 권유도 했구요.
또 한 여기로 온 이유는, ielts 스피킹 채점관의 주관적 점수 채점이라고 생각되서요. 너무 객관성이 떨어지는 듯...-.-;;

여기로 오면서 그때 님과 비슷한 질문을 올렸었어요. 한번 검색해보심 아시겠지만 ^^...ielts 점수가 비교적 높아도, 여기 pte 시험에서 리스닝 시험이 관건이더라구요.
20 Jaylee 2017.11.11 03:23
저도 79+목표인데요. 지금은 스피킹도 문제가 있네요. 시스템 문제인지 아닌지는 모르겠지만 이런식이라면 점수 받을 수 있을까요?
14 flyingJ 2017.12.07 23:54
저는 IELTS L:9, R:8.5-9, S:8 W:7.0-7.5에서 pte로 넘어왔습니다. 처음 pte 스피킹이 45점 이였습니다. 심히 충격받고 여기 자료들 글들 읽으면서 어디부터 시작해야 할지 정하고 매일 연습하고, S:90 W:90 받았습니다. 근데 생각보다 리딩에서 헤매고 있어요... 그래도 PTE는 컴이 채점하는 방식이라 하면 오르고, 79점도 받을 가능성이 IELTS EACH 8.0보다 훨씬 높은건 사실입니다. 열심히 준비하시면 가능할거예요! 홧팅 하세요!