뭐가 문제일까요?

뭐가 문제일까요?

1 Ian8318 2 7,299 2017.03.13 14:42

안녕하세요?

Jason님 뿐만 아닌 다른 많은 분들의 후기와 자료들로 공부를 하고 두번의 시험을 보았습니다.

먼저 그 분들께 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다.

안타깝게도 두 번의 시험에서 원하는 점수를 얻지 못했습니다.

저는 아이엘츠 공부 및 시험경험이 없고 PTE가 매일 시험이 있고 결과가 빨리 나온다는 점에서 선택하게되었습니다.

첫 시험의 거의 카오스였습니다.

이후, 나름 열심히 준비를 하고 봤다고 생각했는데, Written Discourse, spelling 등에서 점수가 올랐음에도 불구하고 Writing의 점수가 낮은 것이 왜 그럴까요? (어떤 분은 speaking이 writing 점수에 영향을 준다고 하시더라구요)

또 전체적으로 뭐가 문제인지 모르겠습니다...

Jason님이 올려두신 두 권의 책을 모두 풀고, 매일 speaking과 wirting 연습을 했음에도 점수가 오르질 않네요..

혼자서 시험을 준비하려니 감이 잘 오지 않습니다.

많은 조언 부탁드립니다.

Author

Lv.3 3 Ian8318  실버
295 (70.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 희영 2017.03.13 20:31
댓글내용 확인
1 Ian8318 2017.03.13 22:18
댓글내용 확인