PTE MELB - Speaking 점수가 안나와요 ㅠ.ㅠ

PTE MELB - Speaking 점수가 안나와요 ㅠ.ㅠ

4 초코언니 1 7,551 2017.03.18 11:05

안녕하세요 저는 멜버른에 거주하는 한 사람입니다만,

조언을 좀 구하고싶어서요

아이엘츠에서 WRITING 스코어가 안나와서 PTE로 갈아탓는데, 대략 난감입니다;;

WRITING점수가 안나와서 PTE를햇는데 다른데서 막히구있어요..ㅜㅜ

첫번째 PTE봤을때는L:68, R:61, S:60, W:66 이 나왔었구요 지금 두번 째에서는 스피킹이 정말 바닥으로 나왔어요;;

마이크가 문제였던건지 정말 제 발음이 구린건진 모르겠지만, 저는 호주에서 공부한지 몇년이 되었구 발음에 그렇게 큰 문제가 있다고 생각하지 않았었는데.. 당황스럽네요.

어떻게해야지 스피킹 점수를 높일 수 있을까요??

Describe Image나 Re-tell렉쳐 괜찮은 template있으신분들 좀 부탁드려요ㅜ

Author

Lv.4 4 ptefff  실버
419 (68.4%)

-

Comments

9 Kavin 2017.03.18 22:52
기본적으로 써주신 내용으로 봐서는 Read aloud 파트 쪽에서 점수를 많이 까먹으신 것 같아요.
아니면 마이크 위치에 문제가 있을 수도 있구요.
여성분 같은 경우는 채점의 기준이 되는 원어민 음성 그래프의 폭이 상대적으로 크기 때문에, 음역의 폭을 조금 높이시고, 본인이 한 말을 컴퓨터가 어떻게 인식하는 지, 이곳 공부자료에 있는 구글 웹사이트 들어가셔서, 한번 말씀해 보시면, 발음에 문제가 있으신건지 알 수 있을거에요.