RA 재평가 부탁드립니다.

RA 재평가 부탁드립니다.

2틀전에 RA 한 것을 올렸는데 아주 많은 문제점을 찾아주셔서
제 나름대로 문제점을 유튜브에 찾아보고 연습은 하고 있는데
중간에 한번 제대로 이해하고 제가 고치고 있는지 체크좀 받아보려고
다시한번 올리게 되었습니다. 일단 가장 큰 문제 속도, 연음,  끝음처리 등등
다 열거하면 너무 문제점이 많은 저라서...
다시 한번 고수님들 냉정한 평가및 조언 부탁드립니다.

Author

Lv.18 18 삶은꼴뚜기  실버
3,112 (19.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Chaseneeds8 2017.11.30 13:40
귀한음성 들어본 소감을 남겨봅니다. 저는 아이엘츠 평균 7.5~8, 피티이 75+ 정도 나오는데요. 브라더 같은 경우에는 한국인에게 익숙하지 않은 단어가 나오면 급격히 어색해 지시네요 (kangaroo, temperature, phothsynthsis 그리고 복수형 발음 하실때) 그리고 스트레잇 사운드는 많이 읽어보는수 밖에  방법이 없는거 같아요. 참고로 저는 사운드 연습으로는 ted talk 스크립트 듣고 따라하기 그리고 쉴때 영어로 된 랩을 통채로 외워서 따라합니다. 저만의 방법 이랄까 ㅎㅎ. 브라더도 본인 만의 방법을 찾으시길 바래요.
18 삶은꼴뚜기 2017.11.30 14:01
소중한 조언 감사드립니다.. 안그래도 잘 쓰지 않는 단어 특히 길면 저도 모르게 멈칫하는게 있어서 걱정입니다. 그래도 멈추는 것보다 낫다고해서 그냥 주루륵 읽기는 하는데 최대한 놓치지 않도록 노력해야겠어여 ㅜ. 그리고 복수형도....나름 안 빼먹고 한다고 하는데 너무 느려질까봐...빼먹나 봐요 ㅜㅜ
99 Jason 2017.11.30 17:30
많이 읽어보시면 점점 좋아지실 것 같아요.
저도 처음에는 더 엉망이었어요. 영어로 뭐 소리내서 읽어본 게. 고등학교 때 이후로 처음이었거든요;;;

많이 해보시고 녹음해보시고 하시면 단기간에도 좋아지실 수 있어요. 화이팅
18 삶은꼴뚜기 2017.11.30 20:38
Jason님 소중한 조언과 이런 좋은 사이트를 만들어 주셔서 다시한번 감사합니다!! 열심히 해보겠습니다. 꼭 합격후기를 올려보고 싶어요 ㅜㅜ
15 DJ119 2017.11.30 18:02
속도가 많이 개선이 되신 것 같네요. 꾸준히 RA Sample 들의 목표 속도에 맞추어 연습을 하셔서 감을 잃지 않도록 하시면 될 것 같습니다. 1. kinds 에서 /카인스/ 로 하셨는데, /카인즈/ 로 하셔야 할 것 같구요. 평소에 한문제당 한번씩 꼭 녹음하셔서 sample 들과 비교를 꼭 하시면서 스스로 교정하시도록 노력하셔야 할 것 같습니다.
2. Water movement 에서 movement 부분에 너무 intonation 을 끌어올리는 바람에 굉장히 어색해졌습니다.
Chaseneeds8 님의 kangaroo 가 언급이 있으셔서 찾아 봤는데, can grow 였네요.ㅎㅎ. 처음보다 많이 좋아지고 계시니 파이팅요~
18 삶은꼴뚜기 2017.11.30 20:42
DJ119님이 부족한 점을 정확히 찝어 주셔서 그나마 제가 문제점을 알고 고칠수 있도록 방향을 잡을수 있었습니다. 아직 완벽하게 할수는 없지만 적어주신 조언 잘 대입해서 열심히 해보겠습니다!!! 감사합니당!!!!!
6 jjomi87 2017.11.30 21:06
저는 조언은 아니지만, 그전에 녹음하신것도 듣고 이것도 들어보니, 상당한 발전이 있어서 힘내시라고 꼭 전해주고 싶어서 글 남겨요. !!! 화이팅입니다!!
18 삶은꼴뚜기 2017.11.30 21:09
앗.. 감사합니다!! 열심히 해보겠습니다!!!