스피킹 파트 문제당 배당 점슈

스피킹 파트 문제당 배당 점슈

1 fjlee 5 6,264 2017.03.28 04:50

시험이 일주일 남았는데 모의고사 후 스피킹이 41 밖에 안나와서 잘 안되는 파트는 관두고 잘 허는 파트만 더 잘래서 실제 시럼에서 점수를 올려볼까하는데

스티킹 섹견 마다 배점 점수가 어떻세 되는지 아시는 분 계신가요?

라이팅일 경우 이치 90  으로 졸업한 친구가 SWT가 에세이 보다 배점이 높다고 해서 저는 에세이 공부는 전혀 안하고 있는데 모의고사 두번 다 다른 섹견에 비해 러이팅 가장 높은 점수 받아거든요,

Author

Lv.3 3 fjlee  실버
270 (50%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.03.28 07:11
PTE 같은 경우는 배점에 대해서 정확하게 아는 사람은 없는걸로 알고 있어요. 다들 추측할뿐이죠. 저도 리드 얼라우드 잘하시면 오르실꺼라는건 제 경험에 의한 추측일 뿐이거든요.
제가 시험칠때 리드 얼라우드 말고 다른 파트는 공부를 안하고 들어갔었는데,70점대가 나왔었어요. 다른 영역은 그냥 주저리 주저리 말했을뿐 절대 잘하지 않았거든요. 근데 이것도 개인적인 의견이라 다른분들은 어떻게 되는지 알아보시는것도 나쁘지 않을꺼 같아요.
제 친구는 (영어를 잘하는 친구),스피킹 3번째 시험에서 90점을 받았는데, 그 전 시험에서 73점 그리고 76점을 받았었어요. 그 친구 같은 경우는 주변에서 리드 얼라우드를 빨리 말해야 된다라고 해서 속는셈 치고 빨리 말했을 뿐인데 14점이나 올랐어요. 그 전에는 쉼표 마침표에 0.5초 정도 쉬어 주고 일반적으로 말하기 속도로 했다고 했거든요.
1 fjlee 2017.03.28 08:07
Read aloud 저는 연습을 하나도 하지 않고 모의고사 둘다 받거든요 시험 볼깨까지 이분분에 중점을 두어야 겠네요 저는 계속 DI /  RL 만 연습을 했거든요. 70 점 받으셨을때 어떻게 연습하고 말하셨어요? PTE 목소리가 따로 있어서 그게 컴퓨어가 가장 잘 인식하는 거라고 하는데 그 목소리가 뭔지 감이 안잡히네요.
20 Jaylee 2017.03.28 09:28
전 일단 시험 처럼 타이머로 시간을 주고 녹음했어요. 그리고 녹음된 것과 모델답안으로 녹음되어 있는걸 같이 비교해 보고 모델답안에서 어떤 식으로 청크를 나눠서 읽는지 연음 그리고 단어 끝발음 신경써서 듣고나서 다시 녹음해서 들어 봤어요 시간도 비교해 보고요. 그런 팁에 관한 비디오들 보면 명사 동사 형용사에 포인트를 주되 다른 단어는 그냥 읽으면 된다고 하거든요. 녹음해서 들어 보면 얼마나 로봇트 처럼 말하지는 알게 되요 인토네이션도 없고 중요하지 않은 단어를 완벽하게 발음 하고요. 인토네이션 없는건 정말 고치기 힘든거 같아요 그런데 구나 절을 나누는것 그리고 발음생략, 동화작용, 연결음 그리고 침입음 등을 알고 있으면 조금더 하기가 쉬워져요.
이렇게 말하면 어려운거 같은데, 영어도 언어이기 때문에 그리고 그들도 사람이기 때문에 발음하기 쉽지 않은 것들을 발음하기 쉽게 만들어 주는 법칙들이죠.

하지만 저같은 경우 시험이니깐 더 정확하게 해야 될꺼라는 압박 때문에 안그래도 되는것을 힘들게 하려고 하고 그렇게 되면서 발음이 뭉개지고 어색하며 유창성도 잃어버리게 되는거 같아요.

예전에 영문으로 썻었는데. 간단하게 예를 들어 볼께요.
자음 T 자음 일경우 T 발음이 빠져요  You must be a teacher (머스트 비X ->머스 비)
P가 T 다음으로 올땐 T 발음이 생략되요 I hate prawns (헤잇트 프X ->헤잇 프)
S 다음 S가 올땐 S 한번만 발음해요 She loves sweets (러브스 스X -> 러브 스)
ɔ 발음 뒤에 ə이 오면 연결음이 생겨요 Law and order (로 앤X -> 로어(r) 앤)

저도 잘 아는건 아니지만 이런 법칙들이 있기에 단어 하나 하나에 집중해서 읽고 발음하는거 보다 덩어리로 읽고 발음하는걸 연습하셔야 될꺼 같아요.
1 fjlee 2017.03.29 04:27
답변 너무 감사합니다.
저는 뉴욕에서 살다가 호주와서 발음이 이것도 저것도 안니게 되어 버린거 같대요
그리고 알아보니까 스피키은 RA. DI/ RL 이 점수 배당이 제일 높다고 하네요.
대부분 다 비슷한 기출 문제를 가지고 있는 거 같아서 여기 자료에 안올렸는데 기출 RA 문제 있어서 필요하시면 자료 올리겠습니다. 저도 도움 박은 만큼 도움 그리고 싶네요.
20 Jaylee 2017.03.29 10:25
네 올려주시면 다른분들께도 도움이 되지 않을까요? 감사합니다. :)