(79+목표) Read Aloud 평가 부탁드립니다.

(79+목표) Read Aloud 평가 부탁드립니다.

79를 목표로 공부중입니다. 다른부분은 다 나오는데 스피킹만 점수가 안나와서 (특히 Fluency에서 계속 점수가 안나와서) 준비중입니다..

한번 들어봐주시고 평가 부탁드립니다

Author

Lv.5 5 ewqewq11  실버
549 (63.5%)

Kunhee Han

Comments

7 Nowa 2017.12.09 15:49
잘하시는데.. 이렇게 하시면 스피킹은 몇 나오시나요?
1 ewqewq11 2017.12.09 16:32
보통 72-77 정도 나옵니다.. 한끝차이라 생각하고 계속 보는데 생각보다 벽이 높은거같아요
10 Aarrron 2017.12.09 16:57
혹시 플러언시 몇점 나오세요??
1 ewqewq11 2017.12.09 19:16
70쯤 나와요
14 구루미1 2017.12.09 20:23
잘하시는 것 같은데요??.. 저도 이치 79 목표라
4 손오공 2017.12.10 12:50
잘하시는데요...;;;
1 엉클브루스 2017.12.10 13:50
음...제가 뭐 조언 할 정도의 실력은 아니지만, 점수를 위해서 조금 첨언 드리자면, PTE는 기계가 채점하는것이라, 문장 중간에 끊으면 fluency가 떨어지는 경향이 있습니다. 정확히 쉼표에서 쉬고, 마침표에서는 마쳐야한다는 뜻입니다. 다만, 쉼표에서 쉴때 마침표처럼 완벽히 톤을 다운하면 안되고, 문장이 계속 이어지듯이 말씀하셔야한다는 거죠.

올리신 파일에 보시면, 마지막 문장에 it speeds metabolism 하시고 거의 문장이 마치는 듯하게 내려읽으셨어요. 그리고 또 and enhances concentration 하고 마침표가 아님에도 문장을 마쳐버렸구요. 이것들을 앞서 말씀하신 문장처럼 자연스럽게 pose만 주고 연결해서 읽으시면 더 좋은 fluency를 얻지 않을까 합니다.

PTE는 기계채점입니다. 한 문장은 될 수 있으면 한 숨에 읽으시고, 쉼표에서는 '나 그냥 쉬는거야~ 끝내는거 아니야~'하는 느낌을 주어야 하며, 마침표에서는 '나 진짜 문장 끝냈어~'하는 느낌을 주셔야합니다. 문장이 너무 길어 한숨에 불가능한 문장의 경우에는 쉼표가 없더라도 동사 앞이나 문장의 의미가 변경되는 부분에서 잠시 pose해 주면 좋습니다. 중간중간 강조하시는 부분에서 톤 업/다운은 물론 가점이 되겠지요.
1 ewqewq11 2017.12.10 17:26
오오.. 진심어린 조언 감사드립니다 :)
12 더헬 2017.12.10 18:35
스피킹 90입니다 다른건 문제가 없어보이고
the most 를 모를 올리면서 여유롭게, lose 같은거 좀 더 길게 너무 급해요 speeds 도요
concentration 뒤에 ㄷ 소리를 내요 감점 요인
post it notes 더 세게 잇, 우츠 더 세게
이렇게 하시면 될거 같아요 부드럽고 발음도 좋은데 stress 가 좀 부족해 보여요
다른부분은 다 나오시면 DI 의 문제가 아닐까요?
1 ewqewq11 2017.12.10 20:47
사실 Retell Lecture보다 Describe image에서 많이 힘들어하는거 같습니다. 예를들어 This graph represents 하고 나서 제목이 들어갈때 주춤하거든요.. 정말 기계처럼 쭈욱 한번에 가야 90점이 나오는걸까요? 평소에 그렇게 말하는사람은 없잖아요 ㅋㅋ.. 정말 고민입니다..
혹시 DI에서 조언 하나 해주실수 있을까요,.? ㅠㅠ
12 더헬 2017.12.10 21:43
저는 다른건 몰라도 문장한번시작하면 절대 안멈추더라구요 실제 시험에서는 문장사이에 좀 멈칫...한 느낌이 있지만 문장시작하면 그뒤로는 끝날때까지 안쉬어요 Di젤 중요한 부분은 발음이 자신있는거로 할것 represents는 저도 안써요 발음 꼬여서 다 shows 나  display로 하죠 가끔 is about 도 써요 급하면. 또 한 포인트는 문법 신경을 안쓰는겁니다
문법을 신경쓰다보면 나도 모르게 자꾸 멈칫하는데 특히 전치사 앞에서 그러면 무조건 감점이에요. 익숙하지 않은 그래프로 녹음해보시고 다시들어보시면 아마 본인도 모르게 전치사나 문법구조 빡센부분에서 버벅거리고 있을거에요

그리고 템플릿을 뭘 쓰시는지 모르겠지만 그부분을 제대로 안하고 날리는지 안날리는지도 잘 들어보시면좋을거같아요
Ra는 거의 문제 없어보이세요
14 flyingJ 2017.12.11 01:24
정확하지는 않지만, 시작하시는 톤이 너무 높으십니다. 그리고 글을 읽을시는데, 단어 의미 단위, syllable과 stress가 문제인거 같습니다. 하지만... 이정도에 원하시는 점수가 안나온다면, 다른 section도 확인하는게 중요하다고 생각합니다. 혹시 DI나 RL 템플렛 쓰신다면, 다시 그것도 올려 주시고요. 아무리 생각해도 문제 없다라고 생각하신다면, RS나 WFD은 어떠신지 궁굼합니다.
8 bruce 2017.12.11 23:01
대단하십니다. 실례지만 혹시 리스닝은 RS와 WFD 어느정도 마추셨는지 여쭤봐도 될까요... 대개 RS는 10~12문제 WFD는 4문제 나오는 것으로 알고있습니다. 1문제당 몇퍼센트정도 마추시고 79+가 나오셨는지 궁금합니다 . 또한, Mutiple choice와 single Question은 다 마추시고 가시는지요?