한국 시험장도 스피킹 여러명이 함께 보나요?

한국 시험장도 스피킹 여러명이 함께 보나요?

1 테드 2 6,723 2017.03.29 09:56

호주에서 두번정도 시험 치뤘는데요

스피킹때 옆에 인도사람들이 하도 크게 소리를 내서 집중이 안되더라구요.

한국 시험장도 스피킹할때 여러명이 함께 보나요?

Author

Lv.2 2 테드  실버
158 (52.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 Kavin 2017.03.29 10:22
네 당연하죠 ㅎㅎ 모두 입실과 동시에 시작하는 것이 아니라, 온 순서대로 바로 시험을 시작한다고 들었습니다.
주변에서 시끄럽게 하는것도 몇번 치시다보면 익숙해질거에요 ㅎㅎ
아무래도 주변의 소리에 많이 민감하신 분들은 시험에 앞서서,
카페나 푸드코트 같은 시끄러운 곳에서 집중하는 연습을 많이하더라구요.
1 Chapter9 2017.03.30 02:26
한국 무교동에서 시험쳤습니다.
제가 생각했던거랑 다르게 책상이 옆으로 나열되어 있고, 칸막이가 쳐져 있습니다.
책상 사이 거리는 생각보다 가까웠고 옆에서 말하는게 헤드셋을 쓰고도 뚜렷히 들렸습니다.
하지만 저는 집중해서 스피킹을 시작하니 답변을 하는 중 다른 소리가 들리거나 거슬리진 않았습니다.
시작은 들어가는 순서대로 시작하였습니다.