두번 연속 발음 유창성 점수가 낮게나와서 RA- sample 하나 올려봅니다.

두번 연속 발음 유창성 점수가 낮게나와서 RA- sample 하나 올려봅니다.

문제점을 꼼꼼히 집어주세요^^;

들어주셔서 감사합니다.

Electronic discourse is one form of interactive electronic communication. In this study, we reserve the term for the two- directional texts in which one person using a keyboard writes language that appears on the sender's monitor and is transmitted to the monitor of a recipient, who responds by keyboard.

Author

Lv.6 6 Rani  실버
705 (70%)

MIRANKIM

Comments

10 Aarrron 2017.12.10 19:37
흠... 혹시 스크립트도 같이 올려주시면 안될까요??
1 란이 2017.12.10 19:43
네 올렸습니다.ㅎㅎ
10 Aarrron 2017.12.10 20:02
저도 잘하는게 아니지만 ... 흠 제가 듣기에는 약간 너무 또박또박 읽으시는것 같습니다 연음처리가 없는것 같습니다 그리고 처음부터 끝까지 약간 한결같다고 느껴집니다 인토네이션이랑 스트레스가 없는것 같아요
1 란이 2017.12.12 20:38
도움 주셔서 감사합니다. 계속적으로 연습해야겠네요.
1 ewqewq11 2017.12.10 20:44
저도 한말씀 올리자면 기초부터 알파벳들 발음이 어떠케 나는지 한번 복습하는것도 도움이 될거라 생각해요.. 예를들어 Language 발음 하실 때 L이 아니고 R발음처럼 들렸어요.
1 란이 2017.12.12 20:39
조언 감사합니다^^ 주의 해야겠어요 ㅎ
5 퀸즈랜더 2017.12.10 21:02
저도 스피킹 장애있지만 감히 평가하자면 첫음이 너무 높아서 인토네이션이 자연스럽지 않고 억양이 약간 인위적으로 들리는거같네요 반음에서 한음정도 낮게 시작하시고 악센트부분만 정확하게 강조해서 읽으시면 좀 더 자연스러워질거 같습니다
1 엉클브루스 2017.12.10 23:17
1. 발음은 둘째치고, 어디서 끊어 읽어야 하는지, 문장 구조에 대한 이해를 우선 해야할 듯 합니다. 짧은 문장은 한번에 읽으시고, 긴 문장은 동사 앞에서 쉬어주는 방법이 괜찮지 않나 싶습니다. 의미가 연결되는 단어들은 무조건 한번에 읽으셔야합니다. 아래 쉴만한 곳을 끊어보았습니다.

Electronic discourse is one form of interactive electronic communication. / In this study, / we reserve the term for the two- directional texts / in which one person using a keyboard / writes language that appears on the sender's monitor and is transmitted to the monitor of a recipient, / who responds by keyboard.
(개인적인 실력으로 끊어보았는데, 고수님들 더 좋은 의견 있으시면 알려주세요. 저도 공부하게..^^;)

2. 마침표는 '정말 문장을 마쳤어요~'하는 느낌으로 마쳐줘야하고, 쉼표는 '아직 끝난게 아니에요~ 더 말할거에요~'의 느낌으로 쉬어주셔야 합니다. 이를 제외한 단어의 끝에서는 쉰다는 느낌을 주면 안됩니다.

3. 무조건적인 액센트는 스피킹을 산만하게 만들 수 있습니다. 강조해야 할 곳에서 강조를 해야할듯 합니다.
one form of interactive electronic communication / two- directional texts / writes language / sender's monitor / is transmitted / a recipient
정도가 되지 않을까 합니다.

참고만 하여주세요......참고로 저는 스피킹 68~70정도 나옵니다.ㅠㅠ 그래도 Reading은 좀 더 잘 나와요.. RA는 Reading 점수와도 많이 연관이 있는 파트지요...
1 란이 2017.12.12 20:41
감사합니다. 조언 주신 모든분들  더 연습해야겠어요 ㅎ-ㅎ