다들 리딩은 어떻게 준비하시나요?

다들 리딩은 어떻게 준비하시나요?

1 빨치 2 5,533 2017.03.29 22:06

스피킹이랑 리스닝 라이팅은 준비방법을 알겠는데

리딩같은경우는 어떻게 준비를 해야할지 막막하네요

무작정 단어만 외울수도없고

리오더는 자주풀어봐도 계속 틀리구하네요 ㅠㅠ

리딩올리시는분들은 어떻게 공부하셧나요?

Author

Lv.7 7 빨치  실버
892 (88.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.03.30 07:24
리딩은 많이 읽는 방법밖에 없겠죠. 그리고 단어 외우고요.
그런 리딩 팁 같은 동영상 보면 fill in the blanks 같은 경우 단어를 모르면 문법으로 체크 해서 문제를 풀라고 하지만, 단어를 모르는데 그 단어가 명사인지 동사인지 형용사인지 어떻게 아는지 모르겠어요.ㅜ

모자른 점수는 Read aloud 그리고 Summarize written text를 잘 하셔서 받을 수 있지 않을까요?
많은 후기들에서 리딩을 공부하지 않았지만 다른 영역이 오르면서 같이 올랐다는 말을 많이 들었어요.
1 fjlee 2017.04.01 03:34
네 저도 멀티플 초이스 잘 못해서 제가 잘 하는 부분을 더 연습해서 점수 최대한 올리려구 하고 있어요. 시간이 없어서 잘 못하는 부분까지 다 커버 하기는 힘든 거 같아요.
JayLee님 말씀 처럼 저는 라이팅이 모의고사 두 번에서 가장 높은 점수가 나와서 SWT 중점으로 하고 스피킹이 모의고사에서 41 밖에 안나와서 RA에 포커스 맟춰서 하면 리딩에 도움 될거 같아요.