스피킹 마이크 위치

스피킹 마이크 위치

4 Jane 3 7,526 2017.03.31 20:16
안녕하세요?^^ 스피킹 마이크 위치를 코 위에 두라는 팁이 많은데, 헤드셋을 제대로 쓰고 기다랗게 달린 마이크 위치를 조정하여 코 위로 올리면 사실 마이크는 (마이크가 짧아서인지) 코랑 귀 중간 볼 정도에 있게 되던데 (제가 설명을 제대로 했죠? ㅠ)  마이크를 이 위치에 두는건가요? 아니면 진짜 말 그대로 코 위에 두려면 손으로 헤드셋을 당겨야 하던데 손으로 당겨서 마이크를 코 위에 두고 하는 건가요? 질문이 바보같지만 제가 처음처럼 하고 시험을 봤는데.... 갑자기 모든게 헷갈리기 시작하네요. 정확한 위치를 알려주세요ㅜ

Author

Lv.4 4 Jane  실버
420 (69.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.03.31 20:38
저 같은 경우는 코 보다 살짝 위로 두고 했어요. 코끝을 경계선으로 잡았을때 그냥 그 위쪽으로요 뺨에 있어도 상관없죠. 이건 콧바람 입바람에 의한 잡음때문에 그렇게 하는거니깐요. 그런데 마이크 테스트 하실때 들어보면 너무 위로 올렸을 경우 소리가 작은 헤드폰 세팅도 있어서 들어 보시고 목소리가 잘 녹음 되는 곳에 두시면 되요.
4 Jane 2017.03.31 21:14
네 감사합니다! 굳이 손으로 당겨서 "말 그대로" 코 위에 둘 필요는 없는거군요. 테스트를 잘 해봐야겠어요. 처음 시험때 그냥 정신없이 한것 같아요.
9 Kavin 2017.03.31 22:21
저도 이말 듣고 코위로 하려고 했는데, 눈앞에 마이크가 보여서 거슬리더라구요. ㅠㅠ 그래서 처음에 마이크 테스트 할때, 아예 턱 밑으로 조금 내리니까 숨소리도 크게 안담기고 괜찮길래, 그렇게 시험을 쳤네요.