IELTS overall 7.0 하지만 스피킹은 4.5입니다 ㅠㅠ

IELTS overall 7.0 하지만 스피킹은 4.5입니다 ㅠㅠ

1 먼지맘 2 8,216 2017.04.03 01:28

안녕하세요.

독립기술이민을 준비하고 있고 each 7.0 점수가 너무나도 절실히 필요합니다. 

취업준비하면서 TOEIC 910점, TOEIC Speaking은 6이구요.. 

문법이나 어휘는 많이 부족하지는 않다고 생각하는데 스피킹이 제 발목을 잡고있습니다. 

지금까지 IELTS는 3번 보았고 가장 잘나온 Speaking 점수가 5.0이구요..

가장 최근에 나온 점수가 이렇습니다..

Overall 7.0 (L 7.5, R 9, W 6.5, S 4.5)

제가 생각해도 스피킹할때 말하다가 멈추고 어...어.. 이렇게 주저하는게 좀 많은 것 같습니다. 

근데 이걸 어떻게 고쳐야할지 정말 모르겠습니다. 

리스닝, 리딩, 라이팅은 그래도 어떻게 공부해야할지 감이 오는데 

Speaking 만은 뭘 해야될지 전혀 대책이 안섭니다...

네이버 까페에서 글을 보다가 PTE-A 시험에 대해 알게됐고 

L, R은 잘 나오는데 W, S 안나오는 사람들에게 유리하다는 글을 보고 여기까지 오게됐습니다. 

스피킹 어떻게 준비해야하나요 절실합니다...

Author

Lv.1 1 breakspeaking  실버
73 (73%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 빨치 2017.04.03 08:19
저도 현재 PTE each 65+ 목표로 공부하는중인데
저도 아이엘츠 스피킹은 5~6.5 왔다갔다했어요 그 주제에 따라서 점수가 천차만별이라서요
PTE 같은경우는 저번에 처음 시험봤는데 원하는 점수는 얻지못했지만 가능성이 조금 보였네요

PTE 스피킹같은경우는 어느정도 기출문제와 유형만 파악하셔서 조금 연습하시면
아이엘츠스피킹보다 점수를 좀더 받기 수월할듯합니다.

처음에는 익숙치 않아서 당황하실수도 있지만 한번 PTE 공부해보시는것도 좋은 방법중에 하나라고 생각됩니다. 저는 아이엘츠 리딩은 7점~8점사이가 나왔는데 PTE 에서는 6.5정도 수준으로 떨어졌어요
지금 공부중이지만 리딩이 조금 아이엘츠에비해서 어려운 편인것 같습니다
1 ju9863 2017.04.15 20:31
댓글내용 확인