도와주세요

도와주세요

1 naaayuuun 3 6,155 2017.04.03 19:08

안녕하세요 이제 막 PTE를 준비하려는 학생인데요

아이엘츠학원 1달정두 다녔었구 제가 필요한 점수는 아이엘츠 제너럴로 오버롤 6점인데

PTE는 한국에 학원두 많이 없구 생소한시험이라 공부를 어떻게 시작할지 막막해서 글을 올려봅니다.

공부를 혼자 해야하는데 어떻게 손을대야할지 모르겠고 제가 혼자서 공부를 딱딱 체계적으로 해본적이 없어서 아이엘츠도 학원 등록했었거든요. 혹시 한국에 PTE학원이나 아님 스터디 그룹 같은거 있으면 알려주세요~  컴퓨터로 보는 시험은 처음이라 어떻게 해야할지 혹시 실제시험처럼 경험할수있는곳은 없나요??

제가 아이엘츠 시험을 한번봤는데 시험보기전부터 너무 떨어서요 안하던 실수도하고 그래서 PTE를 준비하려고 찾아보다가 이사이트를 찾았는데 너무 좋은데 제가 어떻게 활용을 하는지 잘몰라서요.. 아예 PTE라는 시험에대해서 오늘 처음 읽어봤구 컴퓨터로 보는것두 오늘 처음 알았습니다. 막상 PTE 를 찾아보니 아이엘츠랑 많이 다른거같기두하구.. 어디서부터  시작을 해야할까요? 한국에선독학밖엔 없나요?

Author

Lv.1 1 naaayuuun  실버
59 (59%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 빨치 2017.04.03 21:03
PTE와 IELTS는 성향이 많이 다른 시험입니다
어느정도 영어 실력이있으시고 6.0을 목표로 하시는것이면 PTE 나 IELTS 둘다크게상관은없으나
IELTS 부분이 처음 영어시험 공부하시기에는 좀더 수월 할것입니다.
PTE같은경우는 각파트별로 세분화되어있어서 개별공부가 조금 필요한데 IELTS 같은경우는
세분화가 많이 되어있지않으니 공부하기에 편할거에요
20 Jaylee 2017.04.03 22:07
호주에서도 독학 많이 해요. 그리고 많은 분들이 자료 공개해 주셔서 그냥 검색 몇번만 하시면 거의 다 나올꺼예요. 피어슨 홈페이지에 들어가면 PDF파일로 시험이 어떻게 진행되는지 연습문제랑 같이 보실 수 있고요 그 홈페이지에서 조금 어렵지만 실제 시험과 같은 방식으로 풀 수 있는 모의고사 2개 구매 가능합니다.
저도 빨치님이랑 생각이 같은데요. 오버롤 6점이면 아이엘츠 공부 하셨으니 아이엘츠로 승부 보시는거 더 나으실 수도 있을 거 같아요. PTE가 아이엘츠보다 그렇게 쉽진 않거든요. 아이엘츠 라이팅 7점의 벽이랑 고득점 8점이 필요하신 분들이 PTE로 시험을 많이 보실꺼예요. 어순이랑 문법이 영어랑 다른 한국인이나 일본인에게 PTE는 쉽지 않은 시험인거 같아요.
PTE를 보실꺼면 빠른 시일내에 시험을 한번 보시는것도 추천드려요. 그럼 더 빨리 공부계획이 잡히고 시험을 치고 나서도 더 나은 방향이 보이실꺼예요. 그럼 열공하셔서 무슨 시험에서든 원하시는 점수 받으시길 바래요!!
1 민주대디 2017.04.04 10:27
저도 이치 50이 목표라.. 호주에 학원 상담받아봤었는데요. PTE 이치 50점이 높은 점수는 아니지만 기초가 없는 분들은 빡센 훈련이 필요하다고 하더라고요. 스피킹, 라이팅은 템플릿 사용해서 50점 넘는거는 어렵지 않다고 하더군요. 국내는 도움받을 곳이 없어요. PTE 하시는분들이 대부분 아이엘츠 6점은 대부분 넘기신 분들이라... PTE를 하실거면 호주에 가셔서 단기(2주정도) 학원다니시던지(실제로 호주가서 공부하고 점수 얻은분들 꽤 있다네요) 아니면 국내에서 아이엘츠 하시는게 좋을듯요. 아이엘츠는 튜터가 국내에도 넘쳐서;;; 화이팅 하셔요.!