re-order paragraph 팁좀 주세요..ㅠㅠ

re-order paragraph 팁좀 주세요..ㅠㅠ

5 SamShin 2 2,325 2017.12.18 09:26

첫번째 찾는거는 엄청 어렵진 않은데 2번쨰부터는 아예 감이 안잡혀요..ㅠㅠ

이것도 맞는거 같고 저것도 맞는거 같은데 다 맞을 때가 없습니다....

답을 싹 다 외워버리면 흐름을 파악하는데 도움이 될까요?

해석을 해서 풀어야 되는건가요? 아니면 뭔 팁이 있나요

아무리 생각해도 2분 내지 3분 내로 그 긴 지문들을 다 해석하고 나열하는데 너무너무 짧은 시간인 것 같아요..ㅠㅠ

지금 인터넷 강의도 듣고 유튜브도 참고하면서 연습 해봤는데 그래도 풀리지가 않네요..ㅠㅠ

유용한 팁좀 있으면 공유 부탁드릴게요..ㅠㅠㅠ 

Author

Lv.5 5 SamShin  실버
514 (38.5%)

Tlsjddhdhdjdjdjdjdjjdjdhdhsgsgsjlfndndndbdbdhdhdudjdjjdjddhd

Comments

1 엉클브루스 2017.12.18 09:59
1. 첫번째 문장: 가장 general 하고 포괄적인 내용. 또는 단어의 정의가 들어가는 내용. 그리고 they, she, he, it 등의 대명사가  들어가지 않는 것. "the"가 포함되어 있지 않아야 할 것.(the earth 같은 진리적 the 제외). 대부분 'a' 나 'an'이 들어감.
2. 두번째 문장부터는 they, she, he, it, the 등을 통해 유추. 문장에 나온 they, he, she, it, the 가 도데체 무엇이냐?를 유심히 보면서 유추해 나감.
3. 유추할 시, 앞 문장의 단수, 복수(a, an 포함)를 자세히 보고, 단수로 받았는지, 복수로 받았는지를 잘 파악해야함.
4. however, in addition 등의 문장 구조를 잘 보고 파악.

참고하세요.
5 SamShin 2017.12.18 21:06
옙 감사합니다.~!