시험에 관한 질문 올립니다

시험에 관한 질문 올립니다

1 허리업2 1 2,896 2017.12.18 22:06

안녕하세요 오늘 한국에는 눈이 왔네요! 

아침 저녁으로 눈길 조심하시기 바랍니다~ ㅎㅎ

제가 아직 시험을 본적이 없어서요.

Q1. speaking listening reading writing 4가지 파트가 있고, 그 안에 5가지(S), 2가지(L), 3가지(R), 2가지(W)가 있는 걸로 파악했는데. 그 안에서 다시 각 시험별로 몇가지 문제들이 출제되는지 궁금합니다! 그리고 주어지는 시간들도요 ㅠ

Q2. 그리고 혹시나 중요한 팁 같은거 댓글로 달아주시면 정말 감사할거 같습니다! 공부하는 팁에 관한거라든지, 시험볼때 주의사항 같은것들. (공부는 안했는데 시험부터 무작정 등록을 했어요 ㅠ 새해에 봅니다..)

그럼 다들 좋은밤 보내시고~

연말도 얼마 안남았는데, 남은 2017년 공부든 일이든 하시는 것들 다 잘 마무리 하시고~ 새해에도 좋은 성과 있으시길 바랄게요!

참 미리 크리스마스 입니다 ㅎㅎ 곧 크리스마스가 다가오는데.. ㅠ

Author

Lv.6 6 허리업2  실버
745 (96.6%)

안녕하세요. 호주 이민준비중이에요!

Comments

1 우하하하 2017.12.21 19:43
시험 tips에 보시면 정보가 다 있습니다 :)