라이팅 79 어케 받나요?? ㅠㅠ

라이팅 79 어케 받나요?? ㅠㅠ

1 hyunny 4 3,203 2017.12.20 07:24

pte 4번을 봤는데 계속 라이팅만 71~73 사이를 오가네요 ㅠㅠ

너무 지치고 포기하고 싶은데 다른 파트는 79 이상이 나오는데 라이팅만 계속 안나와서 라이팅 79+ 받으시는 고수 분들께 비법좀 전수 받고 싶습니다.

도대체 어떻게 해야 라이팅 79+ 를 받을수 있을까요??? 제발 도와주세요 ㅠㅠ

Author

Lv.3 3 hyunny  실버
313 (85.8%)

hyunny

Comments

1 타조 2017.12.20 08:47
죄송해요...질문에 답은 아닌데요..ㅠ
스피킹 점수가 너무 부러워서요... 혹시 샘플 음성 녹음 하나 올려 주시면 저같이 10점의 늪에서 허덕이는 사람들에게 큰 도움이 될듯해요^^
도저히 어떻게 해야하는지 감을 못 잡겠어요...ㅠㅠ 알려주세요~
그리고, 라이팅  고수님의 답변 꼭 달릴거예요. 힘내세요^^
14 flyingJ 2017.12.20 13:39
미국 영어랑 영국 영어랑 혼용해서 사용하시나 보네요? 셤 보실때 하나만 사용하셔야, spelling 점수가 제대로 나옵니다. 처음에 영국 영어 스펠링으로 하셨으면, 셤 끝까지 영국 영어 스펠링으로.. 그리고 grammer 점수를 볼때 관계대명사나 여러가지 접속사로 복잡한 문장구조 구성시 실수가 있으신거 같아요.(기본적으로 점수가 70점 이상 나오시는거 보면 자잘한 문제는 아닐듯 합니다.) 복잡한 구조의 문장을 많이 쓴다고, 점수가 잘 나오는 시험이 아니니, 실수없게 단순하게 구성하시면 점수 충분히 나오실듯 합니다.
10 jennie 2017.12.20 14:11
저도 스피킹 노하우 팁좀 알려주시면~<<
좋겠어요~<<
번거로우시겠지만요
1 pos236 2017.12.20 15:36
다른 영역들 점수를 보니 WFD, FIB 이런 부분에서 크게 문제가 있지는 않는 것으로 보입니다.
위에 flyingJ님의 말씀처럼 spelling 영역에서 미국/영국식을 혼용할 경우 점수가 떨어질 수 있습니다.
아래는 공식 채점 가이드에서 발췌했습니다.

Spelling
Writing of words according to the spelling rules of the language. All
national variations are considered correct, but one spelling convention
should be used consistently in a given response.

만약 그 문제도 아니라면 너무 복잡한 문장의 사용을 줄이고 어려운 단어의 사용을 늘리는 방향이 필요할 것 같습니다.
컴퓨터 채점이라 복잡한 문장을 못 알아들을 수 있는 반면, 어려운 동의어와 숙어의 활용은 점수상승에 확실히 도움이 됩니다.

워낙 실력이 좋으시니 금방 점수 나오실거에요!