speaking 에서 말하는 빠르기 문의

speaking 에서 말하는 빠르기 문의

10 타조알 3 3,158 2017.12.20 17:27
안녕하세요 pte 공부중인데 궁금한게 있습니다

질문은 ra di rl 을 할때 말하기 빠르기(?) 에대한질문입니다
di rl 은 템플 연습 영향으로 쫌빠른듯하고
ra 는 아무리 연습을해도 ㅜㅜ 새로운문장은 빠르게 읽기가 힘들어서
읽는속도가 di rl 이랑 차이가 납니다 

이럴경우 전체 oral fluency 에 영향이 어떻게 되는지 궁금합니다
1 무조건 ra di rl 의 속도가 같아야 한다?? or 다 따로 따로 채점이라 속도가 같을필요가 없다???

감사합니다

Author

Lv.10 10 타조알  실버
1,437 (93.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 flyingJ 2017.12.20 17:37
전체적인 속도가 비슷해야 한다고 알고 있습니다. di나 rl는 이미 템플렛으로 단련되셨으면, 무쟈게 빠르실수 있으니 최대한 ra속도에 맞춰서 하시는걸 추천합니다만... ra도 어느정도 속도가 빨라야 점수가 잘 나오므로.... 그냥 40초짜리 기준 25초내외로 읽는다고 생각하시고, 연습하시면 될거 같아요.
10 타조알 2017.12.20 18:15
답변 감사드립니다 역시... ra 따로 di rl 따로 따로 빠르기 점수내는게 아니고,  다 합쳐서 얜 ra 는 느리고 di 랑 rl 은 빠르고 이거이상하네 점수안줘! 이렇게 채점한다고 이해해야 될까요?
14 flyingJ 2017.12.20 19:17
네, 저는 그렇게 이해하고 있고 셤볼때 그렇게 합니다.