pte 시험 신청할때, 점수 송부 기관 신청란

pte 시험 신청할때, 점수 송부 기관 신청란

3 Justine 6 2,664 2017.12.27 20:40

pte 시험 신청할 때,

'pte 시험 점수를 어떤 기관에 자동으로 송부되길 요청하느냐'라는 질문이 있는데

(가령, 뉴질랜드 또는 호주 이민성 비자 applications)

이때, 장차 호주에 영주권 신청을 목적으로 하는 사람이라면 호주 이민성에 체크를

해야 하나요??

아직 영주권 신청은 2년후로 계획하고 있고, 그 전에 시험만 몇번 봐서 원하는 점수가

나오면 그때 쓰려고 하는건데..이럴때도 시험 볼때마다 일단 호주 이민성으로 점수 자동

송부 요청을 해놔야 하는건가요?(즉, 호주 이민성으로 그동안 보냈던 점수 중에서만 나중에

인정이 되는지 입니다.) (못나온 점수가 다 송부되고 있는 것도 좀 찜찜한데 말이죠;;)

아니면, 시험 신청할때는 체크 안하고, 점수 나오면 나중에 점수 사용할때 따로 제가 보내면 되나요?

Author

Lv.3 3 Justine  실버
289 (65.8%)

Haewon Kim

Comments

22 charminganna 2017.12.27 21:12
일단 PTE 성적의 유효기간은 2년입니다. 2년후에 쓰일 성적이라면 조금은 이른것같은점에 유의하시고 이민의향이 있으시면 일단 호주, 뉴질랜다 모두 체크하는걸 권합니다. 사람일은 모르니까요... 저는 매번 호주, 뉴질랜드 모두 선택하고 있어요. 시험성적이 나온다음 본인이 집접 이 절차를 다시 진행해도 됩니다. 하지만 저는 귀찮으니까요..ㅋㅋㅋ
22 charminganna 2017.12.27 21:19
영주권 신청할때 영어시험 관련 ID를 적게 됩니다. 기관에 여러차례 성적이 보내지더라도 제출한 ID에 유관된 성적만 나중에 적용되게 됩니다. 그부분은 걱정하지 않으셔도 될것 같아요.
3 Justine 2017.12.28 10:24
그렇군요~클리어해졌습니다. 답변 감사합니다~^^
3 Justine 2017.12.28 10:28
앗 그런데 PTE 성적 유효기간이 3년 아니었나요?;;
1 70가자 2017.12.28 11:14
2년이에요..
6 우야 2017.12.28 12:25
EOI 는 2년 우효하고 IELTS 영어성적은 3년 유효하는걸로 아는데 Pte 는 다른가보네요?