호주 멜번 피어슨 센터에서 치신분들~

호주 멜번 피어슨 센터에서 치신분들~

1 qkrqhrja 25 3,428 2017.12.29 18:30

멜번 피어슨이 그렇게 엄격하나요? 

같이 일하는 친구들이 피어슨은 감독관들이 아주 엄격하게 감독한다 그러는데 혹시 피어슨에서 쳐보신분들 정보좀 알려주세요 팁이라던지 ㅠㅠ 

Author

Lv.4 4 qkrqhrja  실버
379 (37.6%)

qkrqhrja

Comments

1 우하하하 2017.12.29 19:56
4,6,7,8월 4번 피어슨센터에서 시험 봤었는데 Ra 도중에 다른 템플릿(Di 나 Rl) 적으면 뺏어가드라고요
시험이 들어가면 크게 제재하지는 않는데 간혹가다가 재수없게 걸리면 뺏어가니 눈치 잘 봐서 적어야할듯해요
16 Ston 2017.12.29 20:04
관련없는 얘기이긴 한데 센터마다 웃긴게 어디는 악세서리 못하게 하고 어디는 가디건 같은것도 못입게 해요;;
22 charminganna 2017.12.29 20:51
저 멜버른에서 pearson centre, RMIT, clifton 에서 쳐봣는데 정리해드리자면,,
피어슨 센터: 들어가지전 엄청 꼼꼼하게 체크, 악세사리는 문론, 안경, 외투, 바지에 달린 호주머니... 심지어 UGG 를 신고온 사람한테 발목체크를 하는걸 봣음... 하지만 자리안배가 합당하고 세개 센터중 옆자람의 방해를 제일 적게 받는것 같습니다.
RMIT: 여긴 대학교라 그런지 PTE 와 아이엘츠를 같은곳에서 등록해요. 직원분들 엄청 상냥하고 되도록 시험에 영향을 주지안으려고 노력하는거 같아요. 하지만 방도 크고 키보드도 민감하고  (typo 가 자주 남) 옆사람 뒷사람 목소리가 한번에 울려퍼짐...
clifton : 일단은 여긴 RA에서 높게 말하면 경고가 제일 빈번한 곳으로... 필도 하나만 주고, 환경도 최악.. 설비도 최악, 직원들 사이에서도 잘 organise 되지안은 모습을 종종 보게됩니다. 하지만 시험전 체킹은 그나마 여기선 덜 하는것 같아요. 외투도 컨디션에 따라 입게 하는것도 같고...

진짜 궁금한건 RA도중 왜 템플릿을 씁니까... ?
1 우하하하 2017.12.29 22:46
Di 나 Rl 할때 아무리 수천번 외우고 연습을 해놓아도 적어놓고 하면 수월하더라고요 그래서 Di rl 할때 적으면 이미 늦어서 Ra 하나 읽고 넥스트 누르고 확인 누르기 전에 쓴적이 있었는데 뺏긴적이 있어서요..
22 charminganna 2017.12.30 10:17
아니.. 그걸 안써도 이미지가 눈에 들어오면 술술 묘사할수 있을정도로 연습을 하시고 시험을 바야죠... 탬플릿을 최대한 간단한걸 추천합니다. DI 나 RL에선 어휘에대한 요구가 높지 않습니다. 끈기지 않고 key point 만 정확하면 됩니다. 그걸 적어놓고 뺴앗기면 시험에 대한 영향이 너무나 크다고 생각합니다...
1 우하하하 2017.12.30 15:10
저는 이미 필요한 점수를 받았고..그 시험 본 센터에서 경험을 토대로 팁을 말씀드린것뿐입니다.
22 charminganna 2017.12.30 15:24
필요한 점수가 몇점이였어요 ?
1 우하하하 2017.12.30 16:06
Each 50+ 였습니다
8 JayJay 2017.12.30 00:12
Charminganna님 시험 최근에 치실때 혹시 리드얼라우드 넥스트 누르고 확인 누르고 다음 리드얼라우드 하셨나요?? 6개 나오면 6개 모두 넥스트 다음 확인이 뜨나요?? 전 한번도 그런적이 없어서 당황스럽네요;;;혹시 저같이 읽기끝나고 넥스트 누르면 바로 다음문제 넘어가서 카운팅 바로 시작하시는분 없으실려나...혹시 내가 실수해서 점수에 영향이 있었나해서 궁금하네요...
22 charminganna 2017.12.30 10:21
최근친게 11월 초였고 pearson centre 였습니다. Next 누르면 확인이 떳었고 바로 넘어가진 않았습니다. 하지만 일부분 친구들이 똑같은 문제를 반영했었는데 그친구들은 victoria uni 에서 친걸로 압니다. 새로 만들어 진  만큼 시스템이나 설비들이 제일 업데이트화된곳으로, pearson 에서 "확인"페이지에 대한 시간멈춤을 부단히 업그레이드를 하는것 같습니다.
8 JayJay 2017.12.30 12:50
넵 답변감사합니다!! 전 한번도 확인란을 본적이 없어서  혹 제가 멀 잘못하고 있나해서 걱정이 되네요 ㅎ
22 charminganna 2017.12.30 16:46
JayJay 님, 혹시 RA를 제외한 DI 나 RL 에서도 확인란이 한번도 안떳었나요? 아님 혹시 카운팅이 저절로 끝난뒤에 넥스트 버튼을 누른게 아니신지? 왜냐면 이문제는 아직까지는 victoria uni 에서만 발견됏다고 하네요..
8 JayJay 2017.12.30 17:26
전 단 한번도 스피킹파트에서 확인누른적이 없어요. RA랑 DI, RL 모두 말못해서 한두번 버벅이지만 3초이상 말못해서 넘어간적이없어요. 각 섹션마다 옆에 시간막대바를 보고 25초겟거니 예상하고 넥스트바로 누르면 바로 다음문제임. 호주 모든셤장에서 전 그랫어요. 제가 스피킹빼고 70이상을 다 찍엇는데 ... 스피킹섹션에 저만 이런현상?? 이 잇는것같아서 ...스피킹때문에 또 셤치는 입장이라 이 부분에선 많이 민감해요 ㅠ
모의고사 RA할때 빨리읽고 넥스트를 눌럿더니 녹음이 안됫더라구요...혹 이렇게 점수에 영향간게 았었나해서...당황스럽네요.
8 JayJay 2017.12.30 17:34
확인 버튼이 자기소개부터 시작하기전 시험시작하냐고 물을때 나오는 그런 확인란같은거 맞죠? 전 RS같이 넥스트 누르면 바로 다음문제 ㅠ
22 charminganna 2017.12.30 17:34
그러게요.. 이런문제는 중국이나 인도인들도 아직 vic uni 제외하고는 없었다고 반영이 와서 다시 답변 드렸어요.. 유창성이나 발음 점수에서 30이하로 나온적은 잇으세요? 이 친구들 말에 의하면 마이크위치가 틀렸거나 목소리가 시스템에 인식이 되지 안을때 30이하의 성적이 나온대요..
22 charminganna 2017.12.30 17:37
네 맞아요. Yes or No 버튼이 나오는 확인란입니다
8 JayJay 2017.12.30 18:16
발음도 30대로 떨어진적이 없다가 한번있었고, 유창성이 40대로 떨어진적이 한번있었어요. 그셤은 제 기억상 가장 스피킹을 버벅거림없이 잘했을때인데 말이죠. 아무리 속도가 그렇게 빠르진않지만 막대바가 3분의2도 안됫는데...그러네요. 피드백을 피어슨에 보낼까 생각중요.ㅜㅡ 이 현상이 점수랑 상관없을수도 있는데 하필 나만 이걸 경험하는것같아서 찝찝하네요 ㅎ
8 JayJay 2017.12.30 18:18
암튼 여러 정보와 정성스런답글 감사합니다 charminganna님! :)
22 charminganna 2017.12.30 19:08
저도 처음에 비슷한 문제로 첫시도에서 스피킹이 40 이하로 떨어진적 있었어요.. 제가 여자인데도 목소리가 꽤나 저음에 비염이 있어서 전반적으로 녹음을 해보면 또렷하지 안고 웅얼웅얼(?) 거리는 느낌이 들어서 톤을 엄청 올려서 고음으로 두번째 시도에서 했더니 스피킹이 70+이였어요. 목소리 자체에서 나오는 문제일수도 있으니 상황에따라 톤을 낮추거나 높게 한번 해보세요. 도움이 되였으면 좋겟습니다.
8 JayJay 2017.12.30 19:48
덕분에 도움이 많이 되었습니다 ㅎ 담 시험에선 넥스트를 누르지말도 마이크를 끝날때마다 손으로 막고 3초 기다려볼려구요 ㅋㅋㅋ 그럼 무조건 문제가 그냥 날라가는 경우는 없는걸 보장하고 내 성적을 분석항수 있을듯요 ㅋㅋ 참 별거 다해봅니다...이젠 ㅋ
1 오스틴 2017.12.29 22:05
저는 피어슨에서 한번 봐밨는데요,, 별거 없었어요. RA 읽는데 목소리 크다고 어깨 톡 치면서 주의 한번 주더라구요. 다른 사람들도 비슷하게 크게 말하던데,, 아 첨에 노이즈캔슬링 헤드폰인지 모르고 당황 했었네요.  저때는 1번째 RA 다 읽고 넥스트 누르고 확인 누르기 전에 템플릿 썼는데 전혀 제지 없었어요. 그래도 너무 오랫동안 공들여 쓰진 못했구요.  펜 두개 주고 노트 1개 여러장짜리 줬습니당. 입구에서 휴지 뽑아가실수 있는데,, 그걸로 펜 쓴거 안지워져요 ㅎ
8 JayJay 2017.12.29 22:15
전 리얼라우드할때 넥스트 누르면 확인누른적이 없는데...그런게 있었나요? 넥스트 누르면 바로 다음 문제로 넘어갔는데...제가 잘못한건가요??
1 우하하하 2017.12.29 22:51
넥스트 누르면 그 다음에 정말 다음문제로 넘어갈꺼냐는 Yes or No 가 나왔었어요..
8 JayJay 2017.12.29 23:02
지금은 안나오는건가요? 전 얼마전 시험칠때도 나온적이 없어요! 제가 셤을칠때 잘못했나 해서요....전 템플릿을 적진 않는데 여러사람들이 첫번째 리드얼라우드 마치면 넥스트 누르고 확인 나오면 적는다고들 하시는데...전 넥스트 누르면 바로 다음문제 ㅡㅡ;;; 카운팅 바로 시작하더라구요
1 qkrqhrja 2017.12.31 08:06
다들 너무 감사드립니다 모두들 홧팅해요!!