PTE 재채점 해보신분 계신가요?

PTE 재채점 해보신분 계신가요?

1 지룸짱 12 8,632 2017.04.07 06:17
안녕하세요,

어제 브리즈번 나비타스에서 시험을 보고 현재 결과를 받았습니다.

다른 부분에서는 괜찮은데 Listening에서 1점모자란 64점을 받았습니다,
총 세번 시험을 쳤는데 리스닝 점수는 항상 받았었는데 지금 너무 스트레스 받네요ㅠㅠㅠㅠ제가 어디서 뭘 잘못했는지도 감이 잘 안오구요..

혹시 Remark하셔서 listening 점수 올라가신 분들도 계신가요?

Author

Lv.2 2 지룸짱  실버
185 (77.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 빨치 2017.04.07 10:41
If you are unhappy with your PTE Academic score, you may request a rescore. Before doing this, test takers should take the following into
consideration:

• PTE Academic is automatically rescored; therefore, it is unlikely that your overall scores will change.
• Only spoken responses and open-ended written responses are rescored.
• In the unlikely event that your score changes, it may go up or down.
• If your score changes, it will replace your previous score.

You may only request a rescore of your most recent PTE Academic test. You can not request a rescore if you have already either scheduled another test or sent your score to an institution.

To order a rescore, you must contact Pearson Customer Service within 14 calendar days of your score report being made available to you.
The fee for rescores is available from the Customer Service team. In the unlikely event that either your Overall, Communicative Skills or
Enabling Skills scores change, the rescore fee will be fully refunded.
PTE 공식사이트에 재채점에 관한 내용입니다

여기보시면
• Only spoken responses and open-ended written responses are rescored.
항목이있는데 리스닝일경우는 SST부분만 재채점이 될꺼같네요
스피킹섹션과 라이팅섹션의 점수 변동이 있을수도있을거같습니다 참고하세요
1 지룸짱 2017.04.07 15:34
답변 감사합니다.
참고하도록 할게요.
20 Jaylee 2017.04.07 11:48
아 1점이라니 완전 아쉽네요ㅜ
다른 외국 포럼을 보더라도 PTE 재채점에서 점수가 오를일은 없다고 하더라고요.
그 이유인즉, 재채점이 사람이 하는거 아니라 그냥 다시 컴퓨터로 돌리는거라서요.
그래도 나중에 후회되실꺼 같으면 한번 해보는것도 나쁘지 않을꺼 같아요. 다른사람들은 그렇게 말하지만 PTE에서 재채점을 하는것이, 뭐 추가수익을 위한것이라고 하더라도 뭔가 바뀌는 경우가 있기 때문 아닐까요?
1 지룸짱 2017.04.07 15:40
네, ㅠㅠ..1점이라서 이래저래 많이 찾아봤는데
대부분 점수 안올거라는 대답이 많네요.
그냥 포기하고 , 다음 시험 예약하는게 맞는건지, 한번 재채점을 해봐야되는건지 모르겠어요.
어쨌든 답변 주셔서 너무 감사합니다..
20 Jaylee 2017.04.07 16:09
나와있기로는 다음시험을 예약한후에는 재채점을 할 수 없다고 나오네요.. 그러니 재체점을 하실꺼면 그 전에 신청해야 될꺼 같아요.
그런데 다른 사람들 리뷰를 보면 1점 부족해서 재채점 신청한 사람들이 돈낭비라고 하지 말라고 하더라고요..
1 지룸짱 2017.04.10 10:39
저는 그냥 재시험 신청했습니다,
1점 미련 버리고, 열심히해서 더 높은 점수 받아야죠!
감사합니다!
1 몇번을보는건가 2017.06.12 16:47
안녕하세요 저는 리스닝1점 스피킹 2점이 부족하게 ㅠㅠ 나왔네요 혹시 리마크 하면 4종목 다 리마크 되는건가요 ??
1 ju9863 2017.04.07 17:55
저는 리딩 부분에서 2점이 모자라서 너무 안타까워서, 재채점 신청 한 번 했었는데요~ 진짜 돈낭비, 시간 낭비인거 같습니다. 시간이야 하루면 나와서 그렇다쳐도, 바뀌는거 없을 거에요. 라이팅하고 스피킹에서만 채점이 다시되는거라. 전 근데 그 당시에는 돈을 버리는 한이 있더라도 너무 답답해서 신청을 했더랬죠. 여튼 참고하세요
1 지룸짱 2017.04.10 10:39
그렇군요,, 답변 감사합니다.
재시험 신청했으니, 1점에 대한 미련 버리고 열심히 공부하려고요!
화이팅해요!
1 Aesop 2017.04.08 17:48
저도 리스닝이 64로 못써먹는 점수 받았네요........ㅠㅠ 완전 공감합니다.
1 지룸짱 2017.04.10 10:40
처음 점수 받았을땐, 너무 화가나서 침대를 두들겼어요ㅠ...ㅠㅠ
1 몇번을보는건가 2017.06.12 16:48
혹시 리마크 하셔서 점수 변동 되셧는지 궁금합니다 !