Short Answer 문제 질문요!!! 아시는분!!!

Short Answer 문제 질문요!!! 아시는분!!!

8 JayJay 7 2,576 2018.01.05 16:20

갑자기 셤 질문이 생각났어요.ㅎㅎ

What is the opposite to 스테얼???

듣기론 stair? stare? 같이 듣겼었는데... 이런 비슷한 문제 접해보신분 있으신가요?

답 좀 알려주세요 ㅎㅎ

Author

Lv.8 8 JayJay  실버
952 (24.7%)

jj

Comments

22 charminganna 2018.01.05 16:31
제가 ASQ 200+개 기존 기출문제중 찾은 유일하게 그나마 비슷한건 이거였어요...
What is opposite to Southeast? Northwest
8 JayJay 2018.01.05 16:46
charminganna님 항상 질문에 빠른 답변 감사합니다.ㅎ
저두 저문제는 만난적이 한번 있어서 알긴 한데...확실히 스떼~~얼 하면서 R 발음이 들리더라구요...그냥 제 리스닝 실력으론 계단? 아님 노려보기! 같이 들렸는데 그렇다고 그림에 계단 반대편에 머가 있는지 묻는 그림문제도 아니고... 제 귀가 썩어서...그런가봐요.ㅎㅎ 암튼 답변 너무 감사요!!
1 타조 2018.01.05 17:24
아 맞아요..저도 저 질문이었는데..분명 'R'발음 했어요..가뜩이나 대답 못하는 섹션이라 전 포기...ㅠㅠ
답이 뭘까용?
22 charminganna 2018.01.05 17:28
stair 일 경우 upstair / downstair , stare일 경우는 glimpse 인가요... 너무 헷갈리는 질문이네요 ㅋㅋ
5 토리엄마 2018.01.06 08:23
저 시험볼때 이거 나왔던거 같은데 저도 듣고 아 뭐지???? 시험끝나고 찾아봐야지 하고 까먹고있었는데 님 덕분에 기억이났어요,
아마 stale 인거 같아요
반대는 fresh 인것 같습니다.
걍 제 생각입니다.
8 JayJay 2018.01.06 14:16
토리어머님!!! 감사해요 stale이 맞는것같아요. 덕분에 답을 찾았네요 :)
8 Tryer 2018.01.07 03:24
감사합니다,, 또 한개 배워갑니다....ㅎㅎㅎ