Repeat sentence 할때 오디오 재생되는 동안에 따라해도 되나요?

Repeat sentence 할때 오디오 재생되는 동안에 따라해도 되나요?

1 hanabanana 5 2,551 2018.01.06 12:22

이제 막 pte를 준비하겠다고 결정하고

시험 유형을 파악하고 있습니다.

repeat sentence할때요

녹음 파일 다 듣고 기억으로 다시 말하려 하니까 불가능이네요;; 이건 암기 게임인가...ㅠㅠ..

녹임 파일이 재생되는 동안에 그대로 따라해도 되는건가요? 

혹시 이게 감점 요인이 되는지..아니면 괜찮은지 궁금합니다.

(단점이 있더군요, 재생되는 동안 말하니까 약하게 발음되는 관사가 잘 안들려요;)

Author

Lv.2 2 hanabanana  실버
152 (47.2%)

최원

Comments

22 charminganna 2018.01.06 12:37
일단은 불가합니다. 음원이 재생이 다되고 1초후 마이크가 켜집니다.
1 hanabanana 2018.01.06 12:42
그렇군요..ㅠㅠ 어렵네요;; 이건 기억력을 테스트하는건가싶네요..;; 배점이 어떻게 되는지 혹시 아시나요?
22 charminganna 2018.01.06 12:45
문제당 컨텐츠 3점, 유창성 5, 발음 5 점이고 시험당 10개 좌우의 문제가 나오는걸로 알고 있습니다.
자세한건 pearson score criteria 를 참조하세요.
https://pearsonpte.com/wp-content/uploads/2017/08/Score-Guide.pdf
1 hanabanana 2018.01.06 12:47
친절한 답변 감사드립니다. 초보라..각 형식을 이해하고 익숙해지는것만으로도 까마득하네요^^ 그래도 시작했으니 열심히 하려구요!!
22 charminganna 2018.01.06 12:55
다른분이 올리신 글에 제가 RS팁을 답글로 쓴적이 있어요. 참고해보세요. 링크는 http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=qna&wr_id=3112