원래 repeat sentence가 dictation보다 더 어렵게 나오나요 ㅠㅠㅠㅠ

원래 repeat sentence가 dictation보다 더 어렵게 나오나요 ㅠㅠㅠㅠ

2 지존골리앗몬스터 4 2,555 2018.01.18 11:54
깜짝 놀랐네요.... 생각보다 repeat sentence가 너무 길고 어렵게 나와서.... 결국에는 얼버무리다 시험 망치고 오히려 write from dictation이 굉장히 쉽게 나와서 이건 전부 다 답안 제대로 적어냈는데

원래 전자가 더 어렵게 나오나요 일반적으로 전자가 더 쉽게 나와야 정상이지 않나요 ㅠㅠㅠㅠ

Author

157 (51.8%)

Sss

Comments

8 gatsby 2018.01.18 12:02
write from dictation 은 어떻게 공부하셨나요?
2 지존골리앗몬스터 2018.01.18 12:22
이건 쉐도잉이 버릇이라 몸에 배여서 생각보다 할만했어요
22 charminganna 2018.01.18 12:08
제경험에 의하면 비슷하다고 봅니다. 랜덤으로 가끔은 RS가 더 쉽고 가끔은 WFD이 더 쉬울때가 있었습니다. 항상 RS마지막 2-3문제는 엄청 긴문장이 나오는걸로 기억합니다.
11 두다 2018.01.20 02:38
케이스 바이 케이스인듯 합니다.

개인적으로 유난히 약한 두 영역이라 고생을 좀 많이했었는데, 간혹 중간부분이 어렵기도 끝부분이 어렵기도하더라구요.

저는 자신이 없어서 족보에 많이 의지했던 것 같네요.