DI 평가좀 부탁드립니다

DI 평가좀 부탁드립니다

감사합니다

Author

Lv.8 8 According2  실버
1,077 (98.2%)

Comments

1 제발50 2018.01.21 11:59
너무 끈어서 읽는거같아요 연음처럼 이어서 안하고 한글로 읽는느낌이 듭니당... 속도도 좀더 높이셔야할거같습니다..

저의 그냥 주관적인 의견...
1 According2 2018.01.21 12:10
너무 감사드립니다
22 charminganna 2018.01.21 12:08
목표점수가 어떻게 되세요?
일단 "level" 에 대한 발음 다시 체크해주시구요, 전반적인 발음은 괜찮으세요. 제발50님께서 너무 끊어서 읽는다고 하셧는데 이렇게 들리는 주요한 원인은 컨텐츠단어외 모든 부사, 연관사 모두 강조해서 읽었기 때문이예요. and,which, that, who, where, to, with, on, up... 등등 내용이 없고 어법을 표현하기 위해 쓰는 단어들은 살짝 힘을 빼시고 빨리 읽어넘어가면서 뒷단어와 자연스레 맺어주면  끊기는것 같은 현상이 줄어들꺼예요. 이문제가 시정되면 스피드를 살짝만 올려주시면 괜찮을것 같습니다.
1 According2 2018.01.21 12:16
감사드립니다
15 DJ119 2018.01.21 23:04
Pte score guide 의 oral fluency 를 보시면
2 intermidiate : Speech may be uneven or staccato.
이런 스타카토 speech 에 대해서 참고해 보세요
http://ieltsdaljeet.com/pte-speaking-sample-recording-read-aloud-4-test-1/
1 According2 2018.01.21 23:32
감사합니다 DJ119님 빨리 말해야 하는군요 ㅠㅠ
15 DJ119 2018.01.22 16:53
빨리 말하기 보다는 지금 현재 상태는 온몸에 힘이 너무 들어가 있기 때문에 몸에 힘을 좀 빼시고 위의 charminganna 님이 조언해 주신대로 하시면 될 것 같아요. 마치 이제 처음 수영을 배우는 초보자인 것처럼 온몸에 힘이 들어가 있습니다. 고수가 될 수록 몸에 힘을 빼고 피치가 필요한 부분만 살짝 포인트를 주면서 설렁설렁하게 하죠.
혹시 가능하시면 Speaking 하신 script 를 올려 보시겠어요? *숫자는 영문으로