안녕하세요, 고수님들 조언부탁드립니다.

안녕하세요, 고수님들 조언부탁드립니다.

1 은실79 6 3,040 2018.01.22 12:09
아이엘츠 7번 정도의 시도끝에 이치6, 라이팅 5.5를 받고 포기하고 지인을 소개로 PTE를 공부하게 되었습니다.
(제가 아이엘츠 라이팅 글쓰기에 강박증이 있어서 도저히 못쓰겠더라고요 ㅜㅜㅜ)

최근 2달사이에 3번의 시험을 보게되었습니다.
RSMS비자로 인해 지금 시험성적을 최대한 빨리 만들어야 하는 상황인데요,
1월31일 멜번 RMIT센터에서 마지막 시도 할 예정입니다.

제 성적인즉슨  (1회, 2회, 3회 성적)
L  34  56  55
R  46  52  45
S  37  47  50
W  53  68  60

남은 10일 기간동안 어떻게 준비를 해야할까요?

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

Author

Lv.3 3 은실79  실버
228 (15%)

김은실

Comments

19 초절정간지녀 2018.01.22 13:50
혹시 스피킹 어떻게 올리셨는지 팁 좀 주실 수 있으세요?
전 스피킹이 님의 1회 점수와 똑같아요 T_T
1 은실79 2018.01.22 14:24
스피킹은 일이 늦게끝나도 매일 1시간 반 정도라도 2달동안 매일 연습 했습니다.
RA : 30분, DI30분, RT : 2강의 이렇게요,
DI, RT렉쳐는 템플렛을 달달 외웠습니다.  근데 아직 부족한거 같습니다.
아 그리고 같이 호주 아주머니랑 살아서 몇개 단어 교정 받고요. 그래도 나이가 있어서 그런지 발음이 많이 제가 안좋습니다. 많이 연습하고 또 교정을 받아야 할것 같아요. ㅜㅜㅜ
1 제발50 2018.01.22 14:14
스피킹 DI 줄줄 나오게 연습하시고 숏앤서 퀘스쳔 족보보고 답 대충 외우시면 될거같습니다..
1 HappyCC 2018.01.22 14:25
은실79님 저랑 같은날 시험 보시네요 저도 1월 31일날 마지막 시험 시도입니다.... 저도 비자가 급해서ㅜㅜ
저랑 점수대도 비슷하시네요, 저는 요즘 WFD기출 400개 공부랑 RL,SST 공부하고 있어요 아무래도 비중이 큰 부분인지라 잘하면 점수도 확 오르지 않을까 하고요...
1 은실79 2018.01.22 14:25
DI 템플렛 하나로 사용하고 있고 최대한 달달 외우고 있는데 근데 그림이 시험에서 나오면 멘붕이 되서, key word도 없고하면 ㅜㅜ 답변 감사합니다.
1 HappyCC 2018.01.22 14:46
저도 요즘 그래서 그림위주로 연습해여 나무 나이테 라던지 빌딩 이런거는 진짜 오히려 차트들 보다 더 힘든거 같아서여ㅜㅜ