듣기가 너무 안들려요...

듣기가 너무 안들려요...

1 canopus78 5 5,433 2017.04.17 13:23

호주에서 학교다니는 유학생입니다 학교공부만 하고 따로 영어공부는 안하고 다녔습니다. 학교공부가 빡쎄서 다른 여행도 잘못갈정도였어요. 친구도 별로 없었구요. 그래서 그런지 렉쳐나 튜토리얼은 말을 알아들어도 농담이나 일상얘기를 잘 못알아듣겠습니다ㅜㅠ 오늘 그룹디스커션을 했는데 농담이나 애들이 말하고 노는데 끼질못하겠더라고요 무슨 말인지도 넘 빨라서 못알아듣겠고 제가 말해도 잘 쳐다보지도 않고 눈도 잘안마주치더라고요 저는 쳐다보지도 않고 얘기하고... 정말 속상하더라고요. 어떻게 하면 될지 진짜 갑갑합니다.. 어떻게해야할까요? 

Comments

1 요리학교학생 2017.04.18 00:37
이건 님 뿐만 아니라 한국에서 태어나서 20 30대에 이민온 거의 모든 사람들이 겪는 어려움입니다 업무적이고 전문적인 영어나 사무적인 영어는 불편함 없이 할수 있지만 막상 사람들과의 아주 일반적인 채팅은 못알아듣고 못끼는 그런 경우요... 문화차이도 많고 배경이나 이런것도 모두 다르니깐요 그래서 아시안들끼리만 놀개되는 그런 문제요... 너무 자책하지 마세요 이건 매우 일반적인 거니깐요... 게다가 미드감상같은 취미가 없으면 정말 별수 없을듯 합니다... 차라리 한국에서 외국인 그룹 친구들을 만나는게 더욱 쉬울 정도이니깐요 저는 솔직히 포기했어요 ㅋㅋ 호주는 다문화국가이기때믄에 꼭 백인을 친구로 만나야 할 이유도 없을뿐더러 마음맞는 호주인이랑 친해지면 되니깐요 ㅋ 영어실력이 떨어져서 겪는 문제가 아닙니다 이런 문제점을 가지신분들도 리스닝 만점받고 그러는데요 ㅋㅋ
1 canopus78 2017.04.18 18:10
답변 감사드립니다.. 미드를 좀 더 자주 봐야할까봐요... 정말 잘 안들립니다.. 어휴.. 너무 답답합니다. 호주에서 세일즈스태프로 일하고도 있고 영어 쓰는거에 힘들다는 생각은 한 적이 없었고 간혹 안들리네.. 했었는데 이걸 PTE에서는 시험으로 바로 내버리니까 진짜 너무 못하겠습니다.. OTL...
1 요리학교학생 2017.04.18 18:23
미드가 정말 재밌고 매니아라먄 모를까 영어잘하려구 미드보는건 소귀의 경읽기에요 ㅋㅋ 정말 재밌지 않다면 추천드리지 않아요 ㅋ 차라리 한국좋아하는 오지 여자애들이랑 사귀면서 몸의 대화를 나누면서 영어하는게 훨나은것 같아요 ㅋ 그리구 pte는 잘하실거라 생각하니 별로 걱정하지 마세요.. 그냥 시험일 뿐입니다 ㅋㅋ
1 canopus78 2017.04.18 18:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 청취는 어떤가요? 끊어 읽기..? ^^; 그리고 retell lecture? 가끔 할아버지들이 말씀하시는 렉쳐가 걸리면... 진짜 농담 안하고 하나도 안들립니다... 간혹가다 단어만 들립니다... ㅠㅠ 어떻게 해야 좀 잘들릴가요.... 너무 힘듭니다...
1 요리학교학생 2017.04.18 20:31
혹시 목표점수대가 어떻게 되세요? 65점대라면 제이슨님이 말씀하신 팁을 참고하면 될것 같아요 제이슨님도 렉쳐를 다 알아들은게 아니라 단어를 많이 적어서 탬플릿에 끼워맞췄다고요 다 알아들으려고 하면 원어민 아닌이상 캐치가 안되는것 같아요 저는 코팅종이에 탬플릿 미리써놓고 리텔렉쳐때 네 줄을 긋고 서론 본론1 본론2 결론 이런식으로 접근해서 했네요 아이엘츠도 그렇고 pte도 그렇고 다 알아듣는게 아니라 시험에 요구하는 핵심요소만 콕 찝어서 하는게 중요한것 같아요 단어만 들리면 들리는 단어라도 어떻게든 필사적으로 테이킹하세요