50+ 급하게 필요해요ㅠ 도와주세요.

50+ 급하게 필요해요ㅠ 도와주세요.

2 rjsgy 1 5,689 2017.04.17 22:12

안녕하세요. 

각 영역별로 50+ 가 급하게 필요해서 도움을 얻고자 글을 써요ㅠ

2월 한달동안 하루에 2시간 공부해서 아이엘츠 준비했고 이치 6이 필요한데 스피킹이 5 나오고 사람 앞에서 시험보는게 부담스러워 pte로 넘어왔어요.

3월 중순 일주일 공부하고 pte 시험봤고 결과는 48(L41, R 53, S42, W52) 받았어요. 리스닝, 스피킹이 문제인데 리스닝은 거의 안드려서 외운 템플릿에 단어 몇개 넣어서 대답했고, 딕테이션은 많이 못 적었어요. 

스피킹도 리텔 렉쳐, 차트 설명 문제는 템플릿 외운거에 단어 넣어서 대답했고, 리핏 센텐스는 거의 대답 못했네요ㅠ

2주 내로 각 영역 50+ 점수를 받아야 하는데 무엇을 중점적으로 어떻게 준비를 해야할 지 너무 걱정이 되네요. 고수님들의 도움이 절실히 필요해요ㅠㅠㅠ

Author

Lv.2 2 rjsgy  실버
116 (14.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 요리학교학생 2017.04.18 00:44
제 글을 검색하시면 제가 팁을 올려놨으니 그걸 참고하시면 될거에요! 내용이 조금은 틀려도 주눅들지말고 계속 크게 말하는게 스피킹 팁이구요 스피킹이 높으면 리스닝두 자동적으로 오르게 되있어요... 그리고 리딩이나 라이팅은 지금 해왔던것처럼 하되 스피킹이나 리스닝에서 좋은점수를 받으면 따라 올라가게 되있어요 그리고 이미 한번 쳐봤으니 왜 점수가 미달되었는지 생각해보고 다음시험을 어떻게 쳐야할지 시나리오를 짜보고 그대로 마인드컨트롤을 유지하는것도 중요합니다! 그리고 제이슨님이 강조한대로 공부는 4주면 충분해요 ㅋ