시드니 클리프톤 첫 시험 실패후기 + 조언 부탁드립니다..

시드니 클리프톤 첫 시험 실패후기 + 조언 부탁드립니다..

1 제발50 7 3,422 2018.01.24 09:49
클리프톤 첫 pte 후기입니당.. +50 each 목표 였구여... 일단 실패했습니다.. 시험 전날 모의고사 보면서 거의 점수가 50 언저리 되있어서 내심 기대했는데 스피킹 35점 나와서 ... 그날 실 시험 끝나고 굉장히 자신 있었거든요 .. 평소 연습보다 di 랑 ra 더 빠르고 자신있게 한 느낌이엇고 asq도 반이상 맞춘느낌이고.. rs는 평소 하던만큼 30%가량 뱉은 느낌이엇는데.. 35점 나왓네요.... 마이크에 인식을 잘 못한거 아닌가 라는 핑계아닌 핑계를 대보고 있습니다.. 평소보다 자신잇게 보고 평소보다 잘했다.. 이생각 들엇는데 역대급 35점 나와버리네요 ..ㅡㅡ

헤드셋 마이크를 코위에 놓고 했는데 테스트할때 음성이 들리긴하는데 아주 크고 꽉차게 들리진 않았습니다.. 다음 시험엔 인중쯤에 놓고 소리를 꽉꽉 들어가게 하는게 유리할까요?..

Author

Lv.3 3 제발50  실버
302 (76.6%)

제발 50

Comments

1 할수있다 2018.01.24 10:33
유창성과 발음이 10점이 아니므로 기계적 결함이라 보긴 어려운거 같습니다. 내용을 보니 빠르게 말하신거에 초점을 두셔서 발음이 본인도 모르게 발음이 뭉게지거나 해서 컴퓨터가 인식을 못했을수도 있다고 봅니다. 고수님들의 의견중 유창성은 빠르게 말하는것도 중요하지만 본인의 발음이 받쳐주는 한도내에 일정한 속도가 중요하다고 하는걸봤네요...다음번엔 좋은결과 있으시길 바랍니다.
1 제발50 2018.01.24 10:39
제생각에도 1010이 안뜬걸 봐서 기계 결함은 아닌거 같긴합니당.. 근데 35는 너무낮아서 하..
1 jenever 2018.01.24 11:19
저도 다다음 주에 시드니 클리프톤에서 시험인데 완전 걱정이네요. 마이크... 대체 어디에 두나요... 저는 목소리가 저음이라 턱 쪽에 두려고 하는데.. 강의실에 사람 꽉 차던가요? 8-10명 들어가는 작은 곳이라고 들었는데... ㅠ_ㅠ 이것도 걱정, 저것도 걱정, 걱정, 걱정.. 처음이자 마지막 시험이 될텐데..

제발50님 다음번엔 꼭 원하는 점수 얻길 바래요~!! 좌절 금지요!!
1 할수있다 2018.01.24 12:19
시드니 클리프턴은 캐비넷 번호가 자기 컴퓨터 번호가 됩니다. 방마다 다르겠지만.. 경험상 5번,6번이 슈퍼바이저 자리하고 제일 먼 자리일겁니다.(어차피 Security Camrea로 다 보고있긴 하지만..) 고수님들처럼  RL에서 모든 컨텐츠를 챙기기 힘들다면 템플렛을 사용하셔야 하죠..캐비넷 5번이나 6번 잡으시고 입장할땐 가장빨리 입장하셔서 (어차피 자리는 정해져있기때문이죠) 다른사람들 입장전까지 템플렛 다 적어놓으세요..시드니 클리프턴은 그게 가능합니다. 좋은결과 있으시길!!
1 jenever 2018.01.24 21:44
오오오!!! 좋은 정보 정말 감사합니다!!! 5번 또는 6번 케비넷 꼭 잡아야겠네요!!
1 제발50 2018.01.24 18:31
방마다 8~10명 가는거 맞구여.. 시험 시작하니까 여기저기서 스피킹 시작해서 소음 좀 잇어요.. 저는 마이크를 코위로 두고 했는데 마이크 테스트할때 보니까 소리가 좀 작앗긴 했는데 문제없을거라 생각했엇어요 근데 점수가 35나온걸보니 소리가 작아서 컴퓨터가 채점인식을 잘 안해주지 않았나 생각해봅니다.. 다음번 시험엔 마이크를 인중에 두고 소리를 최대한 넣어보려고요 마이크로.
1 jenever 2018.01.24 21:52
소음은 제가 가장 크게 내야겠네요. ㅋㅋㅋㅋ