write from dictation..한번만 듣고 쓰는거 맞나요?

write from dictation..한번만 듣고 쓰는거 맞나요?

1 breakspeaking 4 5,489 2017.04.18 21:06

제목 그대롭니다.. 

Enflare에서 시험 연습중인데.. write from dictation 한번만 듣고 쓰는거 맞나요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 어떻게 한번만 듣고 쓰죠????

Author

Lv.1 1 breakspeaking  실버
73 (73%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 pos236 2017.04.18 21:16
상대적으로 해당 영역이 점수 배정이 높지 않은 것 같습니다.
반 정도 맞췄던 시험에서 라이팅이 82점까지 나와봤습니다.
강의듣고 요약, 읽고 요약, 에세이에 집중하시면 write from dictation이 높지 않더라도 충분히 원하는 점수를 받으실 수 있을겁니다!
12 지니여니 2017.04.18 22:33
writing from dictation이 listening하고 writing인데..
의외로 배점이 큰걸로 알고 있습니다. 단어 하나 맞추면 1점 틀리면 0점으로 예를 들어 총 10단어 나오면 10점이 왔다 갔다 하기때문에 무시하시면 안됩니다.
그리고 기출에서 많이나오기 때문에 기출위주로 준비하시면 충분히 받아 적으실 수 있습니다.
1 빨치 2017.04.19 08:17
기출문제에서 거의 나오신다고 보면됩니다
WD 기출이 약 90문장정도되는데
어느정도 숙지하시고 시험을 보시면 크게 어렵지않습니다
99 Jason 2017.04.19 21:17
제 경우는 기출 없이 시험을 봤는데요,

한가지만 기억했습니다. 내가 어려우면 다른 사람이 어렵다. 고로 틀려도 된다?ㅋㅋ

모든걸 완벽하게하시거나 거의 다 잘하시면 90점이 나옵니다. 그게 아니시라면 충분히 연습하시면 됩니다. 배점은 크지 않은걸로 알려져 있습니다. 저도 완벽하게 적은 적은 한번도 없었거든요;;ㅋㅋ