50 점 목표는 어떤 걸 집중 해야하나요

50 점 목표는 어떤 걸 집중 해야하나요

13 행운아 4 2,335 2018.01.29 19:41
pte이치 50 목표입니다. 일하면서 애 보면서 공부하기가 쉽지 않네요.
고수님들..

50점 목표이면 어떤것만 공부라면 될까요?
현재 WFD    SWT    DI  RA 이렇게 4개 하고 있습니다.

그런데 repeat sentence 랑 retell lecture는 너무 어려워서 못 하겠어요. ㅠ.ㅠ
특히 rs 는 포기했습니다.

어떻게 전략을 짜야할까요? 도와주세요

Author

Lv.13 13 행운아  실버
1,921 (27.7%)

강해지기

Comments

8 쏭멘 2018.01.29 22:35
안녕하세요. 저도 50+ 목표로 공부하고 있답니다. 저는  SWT,WE, RO, FIB, SST, WFD, DI, RA, RL위주로 하고 있어요, 일하면서 하는 것만으로도 저는 벅찬데, 아기까지 많이 힘드시겠어요. 시간이 부족하시더라도 모의고사 한번 쳐 보시고 부족한 부분위주로 전략을 짜셔서 하시면 좋을 꺼 같네요. 모의 고사지만 한번 시험 친다고 생각 하니 억지로 라도 한자라도 공부 더하게 되더라고요.
힘내시고 화이팅입니다.  우리 같이 좋은 결과 받아요!
13 행운아 2018.01.29 23:08
죄송한데 WE는 모예요? ㅠ.ㅠ 초보라서요
19 오비완 2018.01.29 23:48
write essay    입니다...
13 행운아 2018.01.30 15:18
감사합니다.. 넘 나 어려운 pte ㅠ.ㅠ