서울입성 했는데, 괜찮은 학원 좀 소개시켜주세요.

서울입성 했는데, 괜찮은 학원 좀 소개시켜주세요.

1 토사마 3 3,457 2018.01.31 16:27
눈팅만 하다가 글올리게 되네요.
멜번에서 아엘츠 7777 준비하다가 12월 pte 로 들어왔습니다.
한국 학원에서 두달 정도 다녔고, 첫시험을 보고서야
내가 잘못배웠다는것을 느꼈네요.
아는 형님이 pte study centre 라고 빅마켓 근처에 있는
인도 학원을 소개시켜 줬는데, 청강 한번에 정말
내가 여태껏 잘못 배웠구나 라고 느꼈습니다.
부득이 하게도 그때가 비자만료 일주일전이였죠.

지금 정말 갑갑합니다. 한국에 돌아와서 내가 정말 혼자서 해낼
자신도 없고, 공부할 장소도 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
서울에 괜찮은 학원좀 소개시켜주세요. 그리고 스피킹 연습
팍팍할수 있는 장소도 있으시면 공유좀 해주세요.

Author

Lv.2 2 토사마  실버
187 (79%)

안녕하세요

Comments

14 flyingJ 2018.02.11 20:17
한국에는 딱히 학원이 없다고 생각하시는게 편해요.
6 wwyd 2018.02.12 11:32
혹시 pte study centre 학원 어느 지점이였나요?
이 학원 정보 좀 더 알려주실 수 있으세요?
어떤 부분이 잘못 배우신걸 느끼셨는지 같은거요.
저는 브리즈번쪽으로 갈려고 하거든요.
16 Ston 2018.02.12 12:25
한국에서 공부하시려면 독학이나 과외가 낫지 않을까 싶습니다.