플루언시 폭망.... 고수님들 조언 좀 부탁드려요ㅠㅠ

플루언시 폭망.... 고수님들 조언 좀 부탁드려요ㅠㅠ

4 dkakdl 5 4,459 2018.01.31 16:41
안녕하세요. 모의고사 보기전엔 스피킹에 대해 다들 논란이 많지만 아니겠지 하고 시험에 등록을 했었죠ㅠㅠ 모의고사 두번에 본고사 한번... 다 플루언시가 10이네요ㅠㅠ
연습때 보다 시험에서 정말 많이 떨었지만 시간안에는 다 말했고 정말 10은 나오지 않을 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 그런데 세번 다 저렇게 나오니 절망뿐입니다.

목표 50+가 목표인데ㅠㅠ 발음은 40대로 나오는거 같아요.. 플루언시가 문젠데 스피킹 고수님들 팁 좀 부탁드립니다.. 어느 게시글을 보니 점수 낮은 사람들은 목으로만 소리를 많이 내어 파장이 낮다는 걸 보아서 아무리 연습해도 파장을 크게 내기가 힘드네요ㅠ 어떻게 해야하는건가요?
조금 인위적이지만, 각 각 단어들마다 앞에 강세를 두고 이상하게?말하니 폰으로 녹음한 파장이 좀 커지는데 그렇게 해도 되는건가요? 복식으로 낸다는게 이해가 가질 않습니다..
혹시 컴퓨터가 목소리 얼마나 인식하는지 알수있는 프로그램이 혹시 뭔가요??
파장은 좀 낮아도 버벅이지 않고 스피드있게 말한다면 플루언시가 좀 올라갈까요???

정말 머리도 마음도 복잡합니다.. 이제 곧 법개정되기 전 마지막시험이거든요 ㅠㅠ 에휴휴 모두들 힘냅시다!!!!!

Author

Lv.4 4 dkakdl  실버
331 (0.7%)

d

Comments

5 IreneC 2018.01.31 18:28
복식호흡으로 소리를 내어야 플루언시가 올라갑니다. 제가 목소리 피치가 높아서 스피킹 점수가 점점 떨어져 56점이 나왔었는데요. 3주 동안 복식호흡으로 소리 내는 연습을 하고 목소리 톤은 낮추어서 84점까지 올렸습니다. 말을 하실때 의식적으로 배를 내민다는 생각으로 하시면 배에서부터 숨소리가 올라와서 거친 소리가 날거예요. 그리고 한동안 머리가 어지러워요..복식호흡으로 말을 하시던 분이 아니시라는 30분만 연습하셔요 머리가 핑핑 돌거예요..그럼 연습이 되고 있다는 것이니 꾸준히 하시면 되세요. 숨소리가 나와야 플루언시가 올라가는 것이 확실합니다..
4 dkakdl 2018.02.01 06:40
복식호흡을 하면 목소리 톤을 낮추어서해도 점수도 오르는군요!! 오늘부터 목에 힘을 주지않고 최대한 배에 힘주고 해봐야겠어요ㅠㅠ 조언 너무 감사합니다ㅠㅠ
16 Ston 2018.01.31 22:29
윗분 말씀대로 복식호흡으로 말씀하시면서 끊기면 안됩니다. 항상 머뭇거림 없이 말씀하셔야되고 모든 스피킹 섹션 말 속도가 비슷할때 플루언시가 올라갑니다.
4 dkakdl 2018.02.01 06:47
오늘부터 다시 복식으로 연습해야겠어요ㅠㅠ 스피킹 정말 무시무시 하군요...하아 ㅠㅠ 혹시 내 목소리가 컴퓨터에 몇프로 인식되는지 알수있는 컴퓨터 음성인식? 프로그램 이름 아시나요??
16 Ston 2018.02.01 10:00
저는 아이폰앱 dictate으로 한달 연습했어요. 인식이 잘되니 스피킹 점수도 쭉쭉 오르더라고요