리딩 시험 순서늨 매번 달라지나요?

리딩 시험 순서늨 매번 달라지나요?

5 떼기맘 4 3,590 2018.02.02 16:15
Pte 한번 쳤습니다 당연히 원하는  점수가 안나와 다시 쳐야하는데요 리딩때 첫번째 문제로 choose the multiple answers 문제가 나와서 좀 당황했네요 순서는 랜덤인가요?

Author

Lv.5 5 떼기맘  실버
512 (37.1%)

김은아

Comments

22 charminganna 2018.02.02 19:07
맞아요 랜덤입니다. 전 리오더가 첫문제로 등장한적도 있었어요. RA가 첫순서이고 WFD이 마지막 순서인거 제외하고 순서는 같은 파트 내에서 랜덤으로 나옵니다.
1 jenever 2018.02.02 19:17
혹시 다른 영역도 순서가 바뀌기도 하나요? 저도 무조건 순서대로 나오는줄 알고있었는데,,
22 charminganna 2018.02.02 20:01
스피킹도 RA치고 Answer short question 나온적도 있었고 먼저 에세이 쓰고 SWT쓴적도 있었고 리스닝 시작은 SST지만 뒤에 문제순서들은 WFD제외하고 모두 랜덤으로 나왔어요. 대략적으로 스피킹, 라이팅, 리딩, 리스닝 순서대로 나오지만 각 파트내에서 문제들의 순서는 조금씩 바뀌어 나왔습니다.
1 jenever 2018.02.02 22:29
감사합니다!! 마음의 준비를 할 수 있겠어요!!^^